加载中…

加载中...

全国政协代表团考察地中海地区中医中心

转载 2019-06-06 04:45:46
标签: 杂谈

        2019年6月4号下午4点,在中国驻马耳他大使姜江的陪同下,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率领全国政协文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰、全国政协委员、西藏自治区政协副主席旦科、全国政协外事委员会委员、外交部驻澳门特别行政区特派员公署员原特派员叶大波和全国政协常委、文化文史和学习委员会委员、故宫博物院文物医院院长、研究馆员宋纪蓉等一行13人全国政协代表团考察了位于Paola市的地中海地区中医中心。

        刘副主席一行参观了中心庭院、候诊大厅、诊室等功能空间和基础设施,详细询问有关情况,并听取了医疗队队长史江峰的工作汇报。

        队长史江峰给各位嘉宾介绍了地中海中心的大致概况、历史沿革与发展创新,并就医疗队近一年来的工作做了汇报。刘副主席肯定了地中海中医中心的工作成绩。他说,马耳他地中海中医中心很有特点,名声在外,26年的历史啦,坚持了14批医疗团队,诊治21万人次,并进入了当地主流医院设立科室,说明了中医中心做出了巨大的成绩。最近第72届世界卫生大会审议通过了《国际疾病分类第11次修订本》,首次将起源于中医药的传统医学纳入其中,中医药目前越来越多的走向世界,与中医在海外持续的推广有直接的关系,这其中就包括马耳他地中海地区中医中心做出的贡献。听了史队长的介绍,中医中心在这一年做了大量的工作,在各个方面都取得了成绩,人员不多,各尽所能,一专多能,克服了很多困难,很不容易,我代表祖国人民和政协向马耳他中医中心的同志们表示慰问,对你们做出的工作也表示高度的肯定。

写图片摘要(选填) 

       他提出三点希望:一是继续搞好中医的传播工作,推广中医文化,去年医疗队成功举办地“仁心·仁术”中医文化展就是一个很好的传播方式;二是地中海地区中医中心要做好促进中马两国人民友谊的桥梁,医疗队要坚持以义诊、社区讲座等多种形式的传播友谊的交流方式,并不断开拓创新;三是做好义务宣传员,让更多的外国人了解、理解中国,通过与当地百姓的接触,让他们了解新时代中国的方针、政策、价值取向。最后刘主席希望全国政协能为地中海中医中心的发展建言献策,大家有什么想法和建议可以与通过使馆与政协随时保持联系。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有