加载中…
个人资料
第14期援马耳他地中海中医疗队
第14期援马耳他地中
海中医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,828
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家——徐州市卫计委携我院领导共同慰问马耳他医疗队有感

(2018-04-19 10:00:55)
标签:

杂谈

分类: 齐光辉

4月17日下午,阳光明媚,徐州卫计委徐州中医院、徐州市中心医院徐州第一人民医院领导至江苏全球卫生中心共同看望正在这里紧张培训的6名援马耳他队员及21名援桑给巴尔队员。

在参观了全球卫生中心、听取了报告会之后,徐州市中医院范从海院长及随队领导给援马耳他队员召开了别开生面的座谈会。领导们给予我们各种鼓励、各种温暖,让我们有如在家的感觉。

家——徐州市卫计委携我院领导共同慰问马耳他医疗队有感

家——徐州市卫计委携我院领导共同慰问马耳他医疗队有感

范院长首先肯定了史江峰队长及各位队员在前期3月余培训工作中的努力,并对全体队员提出了希望。范院长希望队员们能够继续遵守援外纪律、加强思想认识、开拓创新;因为在国外是一个陌生环境,有许多已知和未知的困难,全体队员必须团结一心、共同克服困难;同时多跟老队学习经验,多做调研、了解受援国人民需要什么样的中医医疗;不要畏惧困难,必须用实际行动说话,努力完成援外各项工作,让所有人都看到我们的努力和汗水。

范院长还要求:要努力为加强我国与马耳他中医合作做出自己的贡献,这是援马耳他医疗队队伍工作中的一项重点及难点;同时要求段继明师傅继续加强厨艺学习,一定要把队员们的饮食照顾好,这样才能保证更好地完成援外任务,同时要研究一些中国特色的保健药膳等,以达到宣传的目的。

鉴于目前国际形势的变化,范院长讲述了地中海沿岸国家叙利亚的紧张局势,并提出了具体期望和要求:在国外多与使领馆、商业部联系,安全是第一位,坚决执行援外各项纪律。同时强调外事无小事,一定要注意队员代表的是国家形象,在国外的各项工作包括生活要把握各个细节,细节决定成败。

范院长最后给队员们鼓劲:“医院相信队长和所有队员都是思想、身体、专业都过得硬的队员,因为大家都是医院和学校推荐、省卫计委国合处严格选拔出来的队员;舍小家、为国家、为江苏省、为单位付出了很多;队伍虽小,一个人身兼数职,要完成党建、学习、医疗、物资管理、财会、安全、宣传等工作,每一项工作都必须完成好,这其中太多太多的辛勤、汗水和泪水。心酸自己知道,我能够理解。大家不是去享受生活的,而是去努力工作的,所以医院作为队长派出单位在这里向全体队员表示衷心的慰问和感谢,请你们一定时刻记住,单位是你们强大的后盾,有任何实际困难,及时向单位汇报,我也会定期向你们了解情况。记住单位就是你们的家,虽然你们身在国外,但不能忘了家,家也不会忘了你们,我知道本期马耳他队队员家庭情况或多或少有些困难,在政策允许范围内,我们会尽全力照顾你们的家人。”所有队员听完范院长讲话,都热血沸腾,纷纷表示将不负单位的重托,舍小家,为大家,全力完成援外任务。

最后,各参会领导都发言要求队员们一定加强纪律的执行力,因为纪律是一切的基础,同时领导们将一如既往地支持援马耳他医疗队队员的工作,同时做好队员们强大的后盾。

家——徐州市卫计委携我院领导共同慰问马耳他医疗队有感

         (齐光辉撰稿,王飞、戴必照摄影)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有