加载中…
个人资料
第14期援马耳他地中海中医疗队
第14期援马耳他地中
海中医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,828
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不忘初心

(2018-03-19 06:12:39)
分类: 齐光辉
不忘初心

离家数百公里,每一天都在思念着家里,家中的温暖是任何都无法替代的,但是现在在这里,为的是祖国的外交,祖国的援外事业,也是为了个人以后的事业增加阅历,我们必须好好的珍惜每一天的工作学习。现在培训已经过半,这时可能是学习痛苦的坚持期,可能是生活的适应期,在这个过程,尤其需要团队之间的配合、鼓励,需要家庭的支持。 

不忘初心

在这样一个时期,团队建设需要各种活动来增加磨合,增加以后活动的经验,在上次经过了Doctor Busuttil的成功活动后,我们队策划了一次集体活动。 

本次活动伊始,队长指示去珍珠泉游玩,我和段大哥抽空在周末进行了踩点的活动,在踩点中的感受就是:游玩不在于去多有名的地方,而在对于坚持。

不忘初心

不忘初心

当你爬长城时,有一段会特别累,坚持爬上去,你会看到另一番风景。游览的人不多,在路上碰到一个四岁的小朋友和他的哥哥,他们都是独立爬上这段长城的,心中不由产生钦佩和怜爱之情。不忘初心


不忘初心

不忘初心

还碰到了一位民间艺人,为他熟练的技艺所折服,虽然每个人都懂百步穿杨、非一日之功的道理,但坚持不是说说就行的。多年以后,你可能会忘记具体的细节,你的经历是无法改变的。虽然最后珍珠泉没有成行,我想这是一次有意义的活动。

不忘初心

在未来的工作中,学习、工作、生活,每天都可能会遇到各种各样预期和未预期到的困难、犹豫、挫折、踌躇,在集体活动中不断磨练自己,不断增加团队凝聚力,不忘初心,砥砺前行,这就是我们现在每天都要提醒自己不忘的精神。寒冬总会过去,春天还会远吗?!

不忘初心

不忘初心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有