加载中…

加载中...

受大雾天气影响重庆机场83个航班延误3个航班备降

转载 2018-11-16 14:05:40

  29日早盘,贵州茅台开盘跌停,报549元,昨日发布的三季度净利同比微增2.7%,大幅低于预期。

  10月份至今,白酒股股价波动较大,“股王”贵州茅台累计下跌16.42%,白酒与葡萄酒指数累计跌近20%。

  消息面上,10月28日晚间,贵州茅台、泸州老窖及五粮液三家A股白酒巨头纷纷公布三季报,三家公司前三季度营收净利均实现同比增长。

  贵州茅台成绩依然很稳。前三季度实现营业收入522.42亿元,同比增长23.07%;归属于上市公司股东的净利润为247亿元,同比增长23.77%。截至9月底,贵州茅台经销商达3433家(其中115家为国外),前三季度新增350家,公司称主要是酱香系列酒的经销商。

  目前贵州茅台的收入仍然主要来自茅台酒,前三季度这部分收入462.65亿元,占营业收入的比例接近九成。不过,相比去年前三季度的营收及净利均同比增长逾60%,今年贵州茅台前三季度的增速有所放缓。值得注意的是,贵州茅台今年第三季度归属于母公司股东的净利润实际同比增长率仅为2.71%,而2017年以来的6个单季度最低增速为去年第一季度的25.24%。

  第三季度证金公司及香港计算有限公司均增持了贵州茅台,前者增持105万股,后者增持457.55万股。并且,全国社保基金一零一组合成为贵州茅台的新晋第十大股东,持有263万股,占比0.21%。

  10月22日的“基本医疗卫生与健康促进法草案”二审中对“控烟、控酒”的管控,市场担心其将对白酒股业绩造成不利影响,目前其影响仍需待第四季度验证。

高仿茅台酒:http://pfgfj.com/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6447525616
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:934
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有