加载中…
个人资料
幸福二三事祖_7_70237
幸福二三事祖_7_70237
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:748
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]《爱情连连看》开交友检索系统之先河

(2018-04-10 09:09:26)
标签:

转载

《爱情连连看》开交友检索系统之先河

   

搜索引擎功能无疑是当今上网必不可少的工具。无论是查阅资料还是网络购物,我们最常用的方法就是通过搜索来缩小范围,在符合条件的结果中进行查找,最终锁定目标。

    像这样的检索方式,实际上早已在无形之中渗透到了日常生活的方方面面,适用于相亲也是如此。在传统的相亲过程中,一般都需要对男女双方的择偶标准有一个考量,比方说年龄、身高、收入等,在筛选出的范围中再进行最终的精挑细选。通过搜索,可以有的放矢,避免在茫茫人海中挑花了眼。

    纵观当今火热一时的婚恋交友节目,从某种程度上来说,大多呈现出一些弊端和硬伤,主办方似乎有意无意地忽略了男女嘉宾这一最为实际的择偶需要。男嘉宾总是要同时面对20位女嘉宾,这让他们无所适从,很难在短时间内快速找到适合自己的对象。

    最近看了几期浙江卫视全新推出的《爱情连连看》,惊喜于节目在创意设计上的大胆革新,可以说开了交友检索系统之先河。

 

[转载]《爱情连连看》开交友检索系统之先河

 

    每一期都将有50位女嘉宾出场,但最终与男嘉宾面对面的只有10位。男嘉宾可以通过两轮搜索以及一轮心理测验,将不符合自己择偶要求的女嘉宾排除在外,只有最后筛选出的10位女嘉宾,才有机会与男嘉宾互相一睹真容,并进行进一步的沟通和了解。

    作为一档婚恋交友节目,《爱情连连看》推出的这套交友检索系统,堪称相当具有实用价值。同时,也给予了男嘉宾更多的选择权利。要知道,在过去的其他节目中,亮灯灭灯的选择权全部掌握在女嘉宾手中,男嘉宾只能被动地接受女嘉宾的挑选,只有在最后一个环节时,才充分呈现自主权利。《爱情连连看》则实现了这一平衡,检索系统让男嘉宾在一开始就拥有了部分主动权,从而保证了高效率的配对。

 

[转载]《爱情连连看》开交友检索系统之先河

 

    先介绍个人情况和择偶要求,而不是直接以貌取人,再通过双方沟通、专家指导,成功率必然很高,这和日常生活中的相亲是异曲同工的,完全符合相亲者的普遍心态和行为。相比较同类型的交友节目,《爱情连连看》更加侧重对于嘉宾的服务性,而不是简单的依靠话题争锋拼抢收视率。从目前播出的几期来看,由于快速定位、瞄准目标,幸福牵手率也的确大大提高,有超过50%的男嘉宾牵手成功。

    浙江卫视自从推出“爱在中国蓝”大型婚恋题材节目版块,从《婚姻保卫战》到《爱情连连看》,都在于帮助更多的人寻觅爱情的真谛,节目越来越强调服务性和功能性,跳出了通过炒作话题来博取眼球和关注的桎梏。这在无形之中也获得了观众的认可,所以像《爱情连连看》在周一获得了全国收视率第一的好成绩,应该说是必然的结果。

 

[转载]《爱情连连看》开交友检索系统之先河



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

盘点娱乐圈十大演技派女歌手(组图)        爆料:十位大牌明星憋尿的尴尬囧事

盘点中国娱乐圈四大纯“爷们”(图)        身材发福变形走样的十大女星(组图)

盘点:古装戏中的十大“野蛮女友”        十大女星疯狂离奇的改名举动(图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)        穿着内衣秀性感的十大女星(组图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)        盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)        盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)        最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)

为抗击艾滋身体力行的十大明星()               十对明星古装情侣照大盘点(组图)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有