加载中…
个人资料
马拉松冠军
马拉松冠军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,424
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这比特币到底是什么?一文让你搞懂!

(2019-07-31 11:02:50)
标签:

比特币

中本聪

分类: 数字资产冷知识
2019年过了一半,而这一年,对于比特币来说可谓是不平淡的一年,它的股价既到达了顶峰,有遭遇了断崖式的下跌。但我相信许多的朋友至今仍不明白比特币是什么东西。的确,对于普通人来说,的确没必要去深入了解比特币。但是对它最基本的了解还是要清楚的。接下里,就简要的科普一下比特币的基本知识。
比特币的概念于2009由中本聪提出,是一种P2P形式的数字货币。与真实的货币不同,比特币需要依靠大量的数据计算形成,而这又可以由每一个网民参与,这就是比特币去中心化、无需依靠发行方的根源。再经由加密流程,使得比特币的交易具有隐秘性。这比特币到底是什么?一文让你搞懂!在数量上,比特币也有着2100万的数量上限,这也使得它拥有了一定的奢侈品属性,在比特币大热时期成为很多人的追逐对象。

直至2014年,美国电商巨头eBay宣布开始接受比特币的支付后,更是让比特币走出虚拟网络,直接与货币挂钩。这就使得比特币拥有了极大的投资价值,在涌入了大量的“开采者”后,比特币的价格也是一路飙升。这比特币到底是什么?一文让你搞懂!



而比特币的获取方式也是相当有趣,因为它的获取过程需要经过大量的数据运算,相当于解一道方程式,解对了便会得到比特币,这一过程和采矿类似,因此被称为“挖矿”,而计算的最佳工具就是中端显卡。

因此有相当一部分人购买了大量的显卡,在电价便宜地区,日以继夜的进行挖矿。而前不久比特币价格断崖式的下滑直接导致了许多的“矿场”关门,甚至影响到了显卡供应商英伟达。

总结说来,比特币就是一种存在于互联网、没有人发行、靠每一位用户计算产生的虚拟货币。在目前,它的概念意义更大于实际意义

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有