加载中…
正文 字体大小:

保定驴肉火烧哪里最好吃?保定最正宗的驴肉火烧店

(2018-03-01 00:06:47)
标签:

驴肉火烧

保定

  保定作为历史悠久的古城。好吃的好玩的自然是不少,今天咱们来话一话保定哪里的驴肉火烧好吃,保定的特产有很多,但是说起驴肉火烧是最容易让人印象深刻的,俗话说的好 天上龙肉地上驴肉,这恐怕是人们对于驴肉的最高的褒奖了吧!保定阿驴驴肉火烧铺保定人每天必吃的食物,很多保定人的早餐就是它。两个火烧加一碗粥便是至上的人间美味,任你山珍海味都不换。周末的早晨,在家吃了简单的早餐,十点半就开车出门去吃保定最火的驴肉火烧。

  保定驴肉火烧哪里最好吃?遍布保定市各处的驴肉火烧品牌店是保定这一名吃繁盛的象征,但吃东西就要吃个正宗,吃个讲究,现将保定府有名的几家驴火连锁店向大家介绍下:

 

保定驴肉火烧哪里最好吃?保定最正宗的驴肉火烧店

  一、阿驴火烧铺  保定最正宗的驴肉火烧店

  好滋味,以久负盛名的传统名吃驴肉火烧为主打产品。驴肉火烧在中国北方源远流长,虽以肉香味美广为民众喜爱,但终因散布市井,车推肩挑,难登大雅。好滋味广集先人精粹,革新烹制工艺,使其兼蓄古风古味,且营养卫生,配以可口的小菜,香醇的家常粥,并逐步研发了驴肉菜系,把营养丰富的新鲜驴肉和各菜系优点融为一体,辅以简洁明快、个性鲜明的装潢,洁净优美、舒适宜人的就餐环境,在餐饮文化氛围浓郁的古城,独树一帜。

  店面地址:乐凯总店 地址:天威路与乐凯大街交叉口南行50米路西

 

保定驴肉火烧哪里最好吃?保定最正宗的驴肉火烧店

  二、老驴头

  要说名气,非老驴头莫数。老驴头快餐,将源起于乡野、广为散布于市肆街头的保定名吃——驴肉火烧,赋予新的经营理念,与市场经济接轨,结合国际先进的快餐管理经验,按照国际惯例连锁发展。“老驴头”驴肉火烧的特色在于火烧外焦里嫩,驴肉肥瘦相间,软硬适度,出炉10分钟后撤回,以保证食品的最佳尝味期。若再配上几叶鲜蔬,真可称“保定一绝,中国汉堡包”。 此外,“老驴头”浓厚的文化氛围与洁净的就餐环境,更加体现现代餐饮经营的特点。目前在北京已有多家分店,深得大众好评。特色系列:老驴头凉吃十八盘、老驴头热吃二十四吊、老驴头小炒三样等

  店面地址

  百花店:百花电影院北50米路东

  军校广场店:五四东路河北大学南行500米

  红二师分店:西下关街保师附小(原红二师)北行200米

 

保定驴肉火烧哪里最好吃?保定最正宗的驴肉火烧店

  三、好滋味

  闫家的驴肉火烧技艺是从祖辈上传下来的,驴肉产自农家,高天然绿色食品,经过三十多种名贵调料加工,其肉质松软、口感细腻、色泽鲜美,独特的金饼火烧,外焦里嫩、酥脆可口。金黄的脆皮火烧夹着肥瘦相间的驴肉,幽雅的环境、真诚的服务,让顾客流连忘返。2004年被市消协评为“消费者信的过单位”,2005年被市烹饪餐饮协会评为“保定府名吃”、“保定餐饮名店”。

  地址:青年路华北电力大学对面

  四、苏家金饼

  与传统火烧有所不同,其用独制配方打烙的火烧,色泽金黄故称其为金饼。外焦里嫩,香酥可口。而且用的尚好驴肉,口感极佳,再配上可口的小菜更是叫人赞不绝口,而且粥是免费的哦。

  地址:红旗大街37号

  古味斋是一家清真餐厅,设计风格现代简洁,环境优雅舒适,全天候经营肉饼,皮薄馅大,另外还提供各类家常炒菜,品种繁多、技法精湛、口味多样、风味独特,价格经济实惠,他家不但驴肉火烧做得不错,而且酱肉火烧也十分美味哦!

  五、袁家驴肉火烧

  袁家驴肉火烧所选用的驴肉来自驴火发源地徐水漕河,驴种不同,手艺不同,味道自然不同。据说袁家驴肉在清末就进了保定,北洋军阀吴佩孚就深爱这袁家驴肉火烧。

  地址:盛兴西路46号(发展大厦对面

  六、永茂驴肉火烧

  目前在保定有两家,一家在永华北大街上,一家在永华南大街上。两家店铺都不大,一般是以外卖为主,没有提供可以就餐的场所,但是仍然引来很多的人排队购买,可见味道之佳,在保定是和袁家齐名的两家老店之一。

  七、老字号范家驴肉火烧

  地址:盛兴路保定市图书馆对面

  八、土桥曹家驴肉火烧

  曹家兄弟几人共同开创的驴肉火烧店,后来分家后仍旧经营驴肉火烧,且受到好评。

  地址:韩村路五四路交叉口

  九、杨村聚贤庄驴肉大全

  选用适中的小驴肉,配以刚刚出驴的,脆软的火烧,经过精细的加工制作而成。火烧的酥脆和着驴肉的香嫩,再加上汤汁的浓郁,在口齿间徘徊,回味无穷。保定杨村驴肉火烧经过科学研制,使其色、香、味更佳;已形成包括驴肉火烧、驴杂汤、锅仔驴肉、酱驴肉等一系列菜肴。

  地址:阳光北大街复兴路口南

  十、顺乐喜乐驴肉馆

  地址:韩村路五四路交叉口北


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有