加载中…
个人资料
综合信用
综合信用
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,525
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

综合信用信息服务大厅将扩展信用建设区域:大势所趋下的盛宴

(2019-09-28 10:44:18)
标签:

综合信用信息服务大厅

信用中国

综合信用信息服务平台

在广东省广州市综合信用信息服务大厅里,各大企业负责人有序排队,按照规则进行信用档案的建立、查询……由于综合信用信息服务大厅等信用机构的存在,以及政府的相关政策,广州市的企业信用建设一直处于良性循环之中。而近期,综合信用信息服务大厅提出将携带以往的企业信用建设经验,不断扩展信用建设区域,协助其他城市的企业信用建设进入良性循环之中。

                  

  (广州综合信用信息服务大厅)

  据综合信用信息服务大厅官方透露,截止日前,综合信用信息服务大厅已在北京、上海、广州、贵阳等12个城市开设了信用信息服务大厅,为紧跟国家信用建设步伐,综合信用信息服务大厅将于2019年10月,在江西南昌以及广东佛山两个城市增加开设综合信用信息服务大厅,后续将在济南、南宁等地陆续增添,将企业信用建设扩展到其他区域,完善综合信用信息服务大厅在信用建设上的布局。

  可以说,在南昌及佛山等地开设综合信用信息服务大厅,对于这些城市的企业信用建设来说意义重大。毕竟,综合信用信息服务大厅在企业信用建设方面深耕多年,服务上万家企业,对企业信用建设有着深厚的经验,可以预见南昌及佛山等地的企业信用建设将迎来新面貌。

  助力企业信用建设,推进社会信用体系建设

  综合信用信息服务大厅在北京、上海、广州等12个城市落地,又在南昌以及佛山等城市创立,后续又在济南、南宁出现,到最终遍布全国所有地级市。而综合信用信息服务大厅里,除了人工窗口,也增添了智能设备。综合信用信息服务大厅的信用建设,方式和范围一直都在朝着更好的方向变化。帮助南昌以及佛山本地乃至全国各地各个城市,享受到综合信用信息服务大厅带来的便捷的信用服务,提升企业自身的信用建设,为推进社会信用体系建设贡献出自己的一份力。

  这是综合信用信息服务大厅信用建设的初衷。通过扩展企业信用建设区域,用其自身在企业信用建设方面的经验,提供信用建档、信用查询、信用宣传、信用分析、信用修复、信用名片、信用认证、信用培训等多项服务,帮助企业建立信用报告,进行信用管理,获得良好的信用报告,助力企业进行信用建设,从而营造诚信经商氛围,为社会信用体系建设的推进添砖加瓦。

  值得一提的是,综合信用信息服务大厅扩展企业信用建设,对于各地的企业来说,好处多多。通过综合信用信息服务大厅,企业可以建立信用档案,录入《全国企业信用信息数据库》中,获得良好的信用记录,从而享受各种信用政策,在融资、审批、投标等处获得切实的好处。如融资贷款,对于不少中小型企业来说都是一件困难的事情,贷款融资耗时长、份额小甚至被拒绝的情况经常出现,而若拥有良好的信用记录,则能够以信用为抵押品,贷款成功。而对于拥有不好信用记录的企业,也可以通过综合信用信息服务大厅提供的信用培训,进行信用修复,消除不良记录,不用再处处受限,企业法人也能再乘坐飞机、高铁、火车。

  紧跟国家信用建设步伐,大力扩展信用建设范围

  据了解,近几年来,国家对社会信用体系建设愈发重视,各行各业纷纷纳入信用建设领域,各大城市也逐步开始信用体系的建设,信用立法也即将落实到地,信用体系的建设稳步推进,大势所趋。

                  

  (社会信用体系建设)

  作为国家级信用平台,综合信用信息服务大厅积极响应国家号召,履行自身责任,积极进行信用建设。日前,综合信用信用信息服务大厅已在北京、上海、广州、深圳、福州、杭州、贵阳、东莞、宜春等12个城市建立了信用服务大厅。但随着国家对信用建设的重视,综合信用信息服务大厅也积极将信用建设拓展到其他区域,并制定了一系列推进规划。2019年10月在南昌和佛山增设信用信息服务大厅,就是综合信用信息服务大厅推进规划中的一环。

  据综合信用信息服务大厅负责人介绍:“建设社会信用体系是发展社会主义经济的必然要求,也是我国完成伟大复兴的必经之路。社会信用体系建设大步伐越来越快,综合信用信息服务大厅亦会不断增设信用信息服务大厅,为国家推进社会信用体系建设奠定基石。”

  在信用建设上,国家不断迈出步伐,综合信用信息服务大厅也紧跟国家信用建设步伐,于南昌、佛山增设信用信息服务大厅,推动社会信用体系的建设,对于实现民族伟大复兴有积极意义,对于南昌、佛山等地的企业来说,亦是好事。

     更多信息尽在综合信用信息服务大厅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有