加载中…
个人资料
seaside悲落泪笨笨
seaside悲落泪笨笨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万丰奥威:注资扩产增强主业,内生内涵协调解滞

(2018-06-12 04:16:11)
      公司盛况

      公司公布布告:拟对其全资子公司吉林万丰增资1 亿元,并注资年产300 万件高端公共汽车轮毂才能工场振兴名目。

      评说

      受害存户需要丰富,异地扩张接续扩产:公司2018 年正式成立吉林万丰工场,以就近于一汽群众、华晨宝马等整车厂。受害海内乘用车销量的一直丰富和公司存户订单的一直丰富,依照眼前公司测算展望到2018年万丰西南商场现有存户的订单将达成600万件,将远超公司现有产能。此次公司将进一步注资3.82 亿元组建300 万件轮毂产能,将无效改善公司供不应求的状态,达产后将为公司带来7.1 亿的年均支出和9,200 万的年均赢利,比较于公司15 年支出的8%,净赢利的11.5%,无望为公司带来新的功绩丰富保障。

      进口代替趋向还将延续,轮毂份额无望进一步晋升:公司自2018年开启异地建厂之后,这是公司再次扩建产能,咱们觉得将来这一趋向还将接续。公司在公共汽车轮毂商场耕耘积年,受害于进口代替和竞争对方逐渐退出,眼前公司本身的商场份额逐年普及,且出品高端化趋向也逐渐显示。咱们预计公司将来还将接续受害公共汽车轮毂进口代替趋向,公司无望在公共汽车轮毂商场反复福耀玻璃当年商场份额晋升的顺利。

      整合多数股东权利和内涵扩张策略还将促进:公司后期曾经收买DEG 所持有的25%万丰摩轮股子,将为公司增厚功绩约3,800 万元。公司将来还会对威海万丰等子公司中的多数采纳相似策略继续整合,为公司奉献新的功绩增量。公司近多少年始终禀承内涵扩大和内生丰富的同步驱动,咱们预计公司将来在轮毂主业和大交通策略上面的内涵仍然不值期待。

      估值提议

      公司新一轮异地扩大将进一步巩固公司本身轮毂主业的劣势,维持公司举荐评级,上调指标价11%至23.5 元,对应2018 年35倍P/E。

      危险

      乘用车销量低于预期,内涵扩张低于预期。

      原‍文‌地‍址‌:‍个‌人‍理‌财‍产‌品 ‍w‌w‍w‌.‍9‌1‍x‌c‍m‌.‍c‌o‍m

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有