加载中…
个人资料
跨境的蒋辉
跨境的蒋辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【笔记】wish如何查询物流跟踪信息

(2019-11-16 21:49:44)
分类: 跨境电商运营笔记

已经打单的订单7天内要有物流信息(物流上网),不然会被wish平台罚款2美金。为避免罚款,需要每天查询物流跟踪信息,确保上网。

下午3、4点后查物流较好。

1.打开 Wish商户平台,点击订单–历史记录。

2.点击 Filter Transactions。勾选 显示没有确认跟踪信息的交易。在 Created Dates 一栏中选择日期,From 今天的日期减去16天 To 今天的日期减去2天。点击 Apply。

Tracking Confirmed一栏下写NO,意思是没有抓取到物流信息。

有Wish Express标签的是海外仓发货,没有则是自发货。

有FBW标签的不用查询物流信息,和商家没有关系,就是没有妥投也和商家没有关系。

3.复制订单的Shipment Details一栏下的物流跟踪号,也就是view()括号里的内容。或者复制Order id一栏下的订单号。

4.粘贴物流跟踪号或者订单号至第三方平台,查询发货时间。

自发货在马帮查询。按跟踪号查,就选择按货运单号,等于,搜索。订单右上角有3个时间。从上至下的第1个时间是下单时间。2是面单打出来的时间,需要看。3是仓库的时间,不需要看。

海外仓在店小秘查询。如果在店小秘查询自发货,发货时间显示00:00。

eg:打单时间11月11日,今天11月12日,没上网,不判定异常,不用上物流网站查物流信息。

5.自发货的以及用wish邮发货的,可以在WishPost网站中查询到物流跟踪信息:粘贴物流跟踪号,点击查询。

海外仓发货的,可以在17Track网站中查询到物流跟踪信息:粘贴物流跟踪号,点击查询。如果无查询结果,可点击分区物流商,如USPS、Fedex、DHL Germany。

查询结果的第二条物流信息表示已上网。如无第二条物流信息就是没上网。

eg:发货时间是11月10日,今天11月12日,没有物流信息,没上网。11月13日再查,如果11月13日还没有上网就判定异常。

6.自发货3天没上网,要询问仓库。如4号打单,6号下午还没物流信息,7号再查。

–关于物流商的走货时间

平邮、挂号每天中午走或者下午打单、隔天走。

易邮宝、YDH、云途下午走,当天打单当天发。

EPC周末不收货,如3号周日,4号发出去,6号再查物流。

海外仓隔天下午查,5个工作日内妥投,周末会延迟妥投。

星期天易邮宝和YDH发货,其他不发。所以其他的星期天不算工作日,3天上网时限除掉星期天。

eg:今天11月13日,商户平台显示无上网,第三方平台显示发货时间11月10日,物流网站显示无上网。判定异常,异常订单的单号和跟踪号发给仓库,询问仓库。

今天11月15日下午17:50后显示发货,实际算作第二天11月16日发货,因为下午17:50后不走货。

7.如果物流查询网站显示已上网,而商户平台没有抓取到,就需要在商户平台上进行物流申诉。 点击订单的Order id,进入Tracking Details,发起申诉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有