加载中…
个人资料
杰森财经
杰森财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,945
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东某知名股神透露:钉牢庄家“长阴打桩”,这是逆天改命绝招

(2018-12-06 13:48:00)
标签:

a股

股市

股票

牛股

黑马股

选股是每个投资者都需要经历的过程,而每个投资者的选股方法则不尽相同,根据庄家动向选股也是一种不错的选股方法,庄家可以对股价形成强大的控制力和影响力,因此,跟庄选股是一种较为便捷的获利选股方法。

下面小编就来介绍下跟庄选股的战法“长阴打桩”。庄家要想让股价站得稳走得高就必须像建筑师盖楼打地基一样,首先打下坚实的技术,才能盖起高而结实的楼房。庄家作为股价的“建筑师”主要通过长长的阴线来“打桩”。

广东某知名股神透露:钉牢庄家“长阴打桩”,这是逆天改命绝招

这种K线形态表现为一根高开低走的长阴线,有时甚至是以涨停开盘,以肤停收盘,将上日的阳线完全扭盖,成交同时放出大量,日线图上出现吓人的放量下跌的不良态势。此种K线形态根据股价的不同位置所表示的意思也不一样。

当股价处于低位时,多为庄家吸筹,该股中线向好;若股价处于相对高位,只要股价第二天迅速企稳回升,则为庄家快速洗盘的一种形式,庄家这样做的目的是:

1)当股价处于低位,庄家故意将开盘价大幅拉高,吸引市场抛售,从而能吸到低价的筹码。由于该股长期在低位徘徊,持有者见稍有获利便纷纷抛售,庄家再在低位将卖盘接走。

广东某知名股神透露:钉牢庄家“长阴打桩”,这是逆天改命绝招

2)在庄家拉升过程中,由于跟风盘增多,获利盘抛压增大。庄家为了减轻上行阻力,采取高开低走、放量下跌的形式迅速洗盘,让股价继续上行的基础更加扎实。有时,股价处于相对高位,投资者不知将要筑头还是中途洗盘,此时可先观察第二天股价的走势再做判断:如第二天股价迅速止跌回升,说明为庄家洗盘,后市将再续升势,此时宜及时跟进,若被洗出的宜及时补仓。

广东某知名股神透露:钉牢庄家“长阴打桩”,这是逆天改命绝招

实战锦言

投资者需要注意的是,若股价处于相对高位,出现这种高开低走、放量下跌的走势时,若第二天未能止跌,则应警惕为庄家拉高后再跳水的行为,此时宜控制风险。

当然如果你技巧足够多,散户也是可以利用自身优势来战胜庄家

散户和庄家,是不可能公平竞争的,在某些方面后者永远占有优势。但是,在强敌环伺的股市中,一些聪明的散户充分利用自身的优势,有时也令庄家望尘莫及。以下四点是散户的优势所在,发挥优势、扬长避短,就能在股市上游刃有余、战胜庄家。

1.资金优势

散户的资金量虽然小,但一般都是自有资金,很少有人借钱炒股,即使借钱,肯定非亲即友,并无高息,期限要求也不严,相对于大资金而言,小资金进出股市的优势是显而易见的,散户随时可以决定止赚(或止损)而出局。比如,散户在观察、辨别庄家操作手法时,一旦识破庄家的企图,可在任何时候采取对策立即换手,或买或卖,机动性强、灵活性高。而庄家却没有这种方便,即使他愿意在低价位抛出,也不一定有那么多跟风者愿意买账。如果众多散户一齐调头,那庄家就难以承受了。

2.信息优势

在信息获取和信息分析这方面的缺陷某种程度上的确制约着散户的操作,而且由于先天不足,要想在这两方面超过庄家可能性很小,然而散户可以从另一方面来补偿,那就是通过对市场行为的细心研究,找到市场行为后面所包含的一切因素。导致股价变动的信息很多,有基本面的,还有技术面的,散户不知道也不需要知道是什么信息导致股价的波动,因为散户的最终目的就是通过股价的波动来赚取差价。很多朋友常常一买就跌,总是亏损。但是有许多一直关注我的朋友都改善了操作。股民必加本人微信号:sz02018 帮助你选择正确的股票和买卖时机,绝不收任何费用!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有