加载中…
个人资料
我家的小无赖
我家的小无赖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,460
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这些快乐,只有养宠物的人才会懂

(2019-08-01 14:59:41)
标签:

养狗的乐趣

宠物狗饲养

狗狗差拆家

养宠人的心理

有宠物不再孤单

这些事情,只有养宠物的人才会懂


 真正明白什么叫责任


养了宠物之后,就跟养了一个孩子一样,一手把它养大,看着它越来越强壮,看着他健康漂亮,看着它朝你奔跑过来,每分每秒都幸福地要溢出来了。而且它的心里、眼里全是你,可能它也会喜欢别人,但是它认定的主人,只会是你一个人,别的都是饲养员。你是它的唯一,它每天生活的意义。


唯一的愿望,可能就是希望你能多陪陪它,哪怕不玩游戏,不出去溜达,只要靠在你怀里,它就会很满足。因为它毫无保留、全心全意地爱着你。而你,从什么都不懂的小白,到养狗资深人士,上网看论坛,看书,各种研究宠物知识,从吃的用的,都一一仔细研究,跟一些有养狗经验的“前辈”学习。


这些快乐,只有养宠物的人才会懂


有了宠物之后,出远门次数也减少了,因为实在放心不下家里的它们,这其实就是责任感




 每时每刻心都被融化


当你第一次把它带回家的时候,它小小萌萌的,带着奶香味。柔软的身体,稚嫩的叫声,你会不由自主把它抱在怀里, 给它准备温暖的小窝。而你,也肯定会拿起手机拍个不停。


这些快乐,只有养宠物的人才会懂


当它在你脚边跑来跑去,抬起头好奇地望着你,傻傻的,蠢蠢的。你满心欢喜,恨不得去哪里都抱着。




不再感到孤单


养了宠物之后,感觉生活充实好多。比如养狗之后,每天早晚都要遛狗散步,不爱运动的你也因此受益。生活习惯越来越健康,放假周末也不用一个人窝在家里,可以带狗子出去玩,还可以因为狗认识更多的狗友,也许还能因此脱离单身呢。


这些快乐,只有养宠物的人才会懂


狗狗永远都不会背叛你,你招招手他就会兴奋地跑过来,也不会让你失望。可能偶尔会耍小脾气,但是你会感觉到自己是被需要的。




 不怕脏不怕累


养了宠物之后,真的会完全不怕脏不怕累,甚至看到大便小便都习以为常……有时候还会把便便翻来翻去,看看有没有什么异常,更别说偶尔拉稀啥的,再大的味道也当做没事一样。


这些快乐,只有养宠物的人才会懂


偶尔还要收拾它调皮捣蛋后的一片狼藉,虽然气炸了但是还是给它乖乖收拾烂摊子。



有人说自己恐怕无法想象不养宠物的生活。每天下班回家,有个盼头,

有个可爱的小东西在等着你,用它最大的热情迎接你。


不养狗的人,或许会觉得养狗太麻烦,浪费时间。


养了狗的人,才懂得这些快乐。


 

想知道狗狗每天黏着你的原因是什么吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有