加载中…
个人资料
康氏风雅颂----决胜小康
康氏风雅颂----决
胜小康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,775
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]短线操作之——回调20日均线企稳异动放量银禧科技

(2018-05-11 22:10:13)
标签:

转载

  关注:2015年6月11日,下午开盘,从预警系统里面发现了​​银禧科技,因为放量急速拉升,所以关注到它。由于过于迅速,没来得及观察,从前面的博文中,我们知道了股票大起大落迅速拉升,要么直接涨停,要么可能就大幅回调。果然几分钟之后股价就开始回调,在这段时间,笔者迅速分析了此股近期的走势。
[转载]短线操作之——回调20日均线企稳异动放量银禧科技
2015年6月11日银禧科技分时走势

    简单分析:​从周线看,此股仍然在多头行情,并且是快速拉升的行情,MACD调整不死叉,波段之星金叉之后,由于上周大幅脱离五周线,本周是调整走势,缺陷是上一周创新高,但是波段之星指标没有跟上,是背离走势,但是因为放量,此背离应该是已经化解。
[转载]短线操作之——回调20日均线企稳异动放量银禧科技
周线走势

​  ​从日线看,如图,此股也是在多头行情中,前段时间的回调到60日均线,也就是A点出是个极佳的波段进入位置,只是牛市中太多好股,没有关注到,而最近也有一次回调20日均线的短线介入机会,也没关注到它,那11日的走势依旧可看成是回调20日均线企稳的走势。不过20日均线企稳,我们一般都做首次,二次就需要特别小心。让我惊喜的是,此股日线位置应该是MACD很好的介入点,因为多头强而空头弱,从红绿柱可判断,红最近远远大于红次近而绿最近又远远小于绿次近。如果明后两天收阳的话,很有可能MACD形成金叉。不过这个位置也有缺陷,当天的波段之星没有金叉,企稳拉升的确认度不够,另外MACD还有做双顶的可能。
[转载]短线操作之——回调20日均线企稳异动放量银禧科技
日线走势
​  再从60分钟线来看,此股完全是值得介入的,波段之星已经金叉,​EXPMA多头粘合,LWR多头粘合,特别是MACD已经0轴附近已经金叉,所以当时就下定了跟进的决心。在11日下午14:03分,分时图均线回踩不破的时候买进部分。买入之后股价一直向上,到收盘时候已经有约2个点的盈利。当天收盘观察,K线走势良好,20日均线角度非常舒服,那最关键的是12日的走势,12日收盘波段之星如果没有金叉,则考虑再次卖出一部分。如果金叉,那么快速指标到位,等待的就是MACD是否金叉,如果几日内MACD也跟着金叉,则完全沿着我们的猜想运行,则可以持股时间长一些。
[转载]短线操作之——回调20日均线企稳异动放量银禧科技
60分钟K线图
​  缺陷:我们散户买股的时候很容易先入为主,看中了就想着一定会涨,这样可能会犯下致命错误,买股的时候看到优势的同时也一定要观察一下缺陷,才能制定出相应的策略,如果股价没有按照自己的预期运行,也需要提前形成操作办法,实战的时候因为头脑清晰,则心态稳定,不容易被表面现象蒙蔽。此股的缺陷在前面的文字有有提到:周线波段之星是顶背离走势,不过化解的概率大;日线的波段之星没有形成金叉,其实还可以等等的,并且日线的MACD有做双头的嫌疑;最关键的是,如下图,从趋势线上来,此股在轨道的中间,股价也有进一步回调到趋势支撑线的可能,所以此股并不是绝佳的进入位置,故笔者只是一部分买入。那买入看好的最大的原因是日线的MACD是个很好的介入点,这种介入点一旦按照预想的走势运行,那么大幅上涨的概率极大,其次就是60分钟线走势非常漂亮。这两点吸引了笔者提前布局的冲动,如果,未来股价调整到趋势线下轨,则考虑进行加仓。如果不在回调,则在上涨途中考虑加仓。笔者的文章说过,短线介入的点就是股价多头回调到20日均线企稳处,那此点不是20日均线的企稳处么?的确是的。不过20日均线企稳那是短线多头形成后的首次最安全,那二次可不可以做呢,也是可以的,但是因为是二次,所以会采用谨慎一点的方式。短线多头在笔者的操作系统中是指,5、10日均线都在20日均线之上的多头排列。
[转载]短线操作之——回调20日均线企稳异动放量银禧科技
日线趋势图
​  展望:因此股目前所有的技术指标都是多头中,应该多观察,不过近期的放量,股价来回做过山车,实际上股价并没有大幅上涨,也就表示最近的筹码并没有赚到多少,而从日线成交量上看,股价有形成快速上升通道的走势。那有没有放量是主力出货行为的可能呢,那也有可能,但是最近的走势凌厉,放量,即使出货也多半会走出MACD顶背离的走势。不走顶背离,则这次杀跌在20日均线就不会企稳,11日的走势不但企稳而股价也攻击5日线成功,笔者表示看多,如果顶背离,至少在这个位置介入会获得一个顶背离的高度利润。若真的走出顶背离的走势,则应该在顶背离出现之时短线卖出。中期来看,因进入的位置不是特别理想,谨慎持股,多多观察。

​  本博文为原创文章,转载请注明出处。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有