加载中…
个人资料
historytalks
historytalks
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,133
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

圣经和古兰经人物对比:亚伯拉罕vs易卜拉欣

(2018-06-02 08:28:10)
标签:

历史

文化

分类: 宗教
圣经和古兰经人物对比:亚伯拉罕vs易卜拉欣

圣经中的亚伯拉罕Abraham)对应古兰经中的易卜拉欣Ibrahim)。

 

在圣经中亚伯拉罕意为多国之父,几个信使在他们消灭索多玛Sodom)和蛾摩拉Gomorrah)人们的途中拜访亚伯拉罕,亚伯拉罕将他们迎进帐篷并提供食物给他们,天使们于是许诺亚伯拉罕妻子撒拉不久将生下以撒,撒拉觉得这个想法可笑因为自己太而老不能生孩子。在另一个叙述中,亚伯拉罕梦中得到上帝指令他将儿子献祭,亚伯拉罕同意了并准备献祭。在亚伯拉罕献祭儿子之前,上帝告诉他停止并给他祭品。在古兰经中没有明确地提及被准备当作祭品的儿子的名字,但穆斯林认为是伊斯玛仪并且献祭事件发生在以撒出生之前。

在圣经中亚伯拉罕及其家族原居于苏美吾珥乌尔,位于现今伊拉克南部Tell Muqqayyar),然后迁徙到迦南、巴兰和埃及,最后生活在迦南和希布伦。以撒和以实玛利都参加了他的葬礼。在古兰经中提及易卜拉欣离开他在麦加的的妻子(夏甲)和婴儿伊斯玛仪,离开的地方就是现今的巴勒斯坦。

[文链接]

延伸阅读

宗教经典中的亚伯拉罕及其史实性[全文链接]

推算亚伯兰出生年份、希伯来人出埃及时间和士师统治时期[全文]

天马飞燕

201861

免责声明

本人完稿上传网络平台之前,未收受任何实物或非实物权益。引用内容详见文中标注的[链接],恳请读者自行研判其权威性和史实性,本人不对因此导致的损失和后果负责。如涉及版权等问题,请及时联系网站管理员和本人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有