加载中…
个人资料
比特大师在线
比特大师在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,288
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比特币凌晨再现巨额转账,背后竟有这样的阴谋,韭菜们千万别上当

(2018-12-06 17:58:06)

笼罩在市场上的阴霾一直挥散不去,悲观论调一时甚嚣尘上,比特币每一笔大额转账都是市场关注的焦点。

凌晨大额转账再现

今日凌晨,比特币富豪榜上排名第9(已经休眠超过4年的钱包)发生了66452枚BTC的转账,价值超过2.6亿美元。随后,排名第10位,第11位,以及第30位的钱包也发生了转账,四个钱包转账总额超过9亿美元。

另外,近些日子还有一些"骨灰级"玩家回到了市场上。据比特大师了解到,最近有一些2011年前后创建的BTC钱包地址出现了转账记录。而距离这些钱包上一次活跃,已经过去了整整8年。

其实在8年之前,也就是2010年,每挖出一个区块可以获得50枚BTC,而这些地址转出的BTC也是50枚,所以这些地址很可能就是早期的矿工钱包地址。

在熊市下,比特币大额转账这样的动作不免让人有点害怕的感觉,看这气势很有兵临城下的既视感呢!


为什么近期主流币种大额转账频繁?

根据行情来分析,无论是项目方、交易所、机构等,他们对主流币种都有各自的看法,换句话说,对数字货币未来的发展产生了严重的分歧,这也是一次真正意义上的较量。

主流币种转账存在多种可能性,按照一般的逻辑,比特币出现大额转账大多数是为了卖出做准备,这显然会对市场构成抛压,引起市场恐慌,币价因此会走下坡路。但实际情况并非如此,比特币转入,不仅可以用于卖出,还可以用于买入其他币种,因此很难判断市场的走势。

休眠大额账户的活跃是准备砸盘还是激活市场,就用时间来考证。

大额转账背后的"阴谋"

那么我们大家应该如何看待大额转账的问题呢?

大额转账的信息是公开的,谁都可以看到,这就存在了被利用和操纵的可能性,像比特币这种主流币,出现这么大的转账行为,按照惯性思维,就会认为是为了卖出做准备,而出现这种行为以后,会对市场造成相当大的压力,会造成币价下跌之类的影响。

但是巨额转账背后也不排除砸盘的可能性,因为巨额转账之后,大众普遍认为大额转账意味着市场下跌,很多庄家大户就利用韭菜们的这种心理,故意渲染恐慌气氛,诱使小散割肉出局,借机大量买进吸筹。

所以建议韭菜们不要一遇到巨额转账就害怕,不然就正中那些庄家们的心意了。


大额转账的背后,很有可能是熊市下资本的暗流涌动,各个大户、机构、交易所之间的一场博弈,作为散户,我们应该静观其变,擦亮双眼,千万不要被空军利用,造成不必要的损失。

本文首发微信公众号:bitonline

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有