加载中…
正文 字体大小:

期货市场百家争鸣,OKEx最新推出的永续合约亮点解读

(2018-12-04 17:28:15)

从最近火热的各大交易所纷纷大搞期货合约,也能窥见出币圈投机氛围浓烈。

期货市场百家争鸣

先是火币推出期货合约,后面Bibox等交易所纷纷跟进,打算在现货低迷的时候通过期货做些增量,毕竟大的期货合约交易所就那么两家。随着火币发布的公告,计划将期货合约盈利的一部分拿来回购HT,也应声涨了一波。

另外,全球第二大证券交易所纳斯达克(Nasdaq)计划在2019年第一季度与投资管理公司VanEck合作推出比特币期货。

纳斯达克的竞争对手ICE(洲际交易所——纽约证券交易所的母公司),也正计划在2019年第一季度推出一个实物结算的比特币期货产品。


作为数字货币期货行业的老大哥,OKEx并没有坐以待毙,昨天,OKEx主办的"链接新时代"发布会在韩国首尔顺利召开。作为本次发布会的龙头好戏,OKEx金融市场总监Lennix就OKEx上线永续合约的主题演讲备受瞩目。

据Lennix现场介绍,OKEx永续合约没有交割日, 其资金费率特点使其更像一张合成杠杆交易合约。永续合约将于十二月正式推出,费率最低为maker=-1.5bps及taker=3.5bps,首张上线的合约为BTC,最高杠杆为100倍。

永续合约是什么?

永续合约仍是合约交易,但相对传统合约来说,它没有到期或者结算日,不存在在交割;永续合约把传统交割机制取消改为互补机制,使得价格与现货偏差不大,是一个贴近现货的玩法。

相比传统合约永续合约的优势在哪里?

1. 更加便利的套期保值。

合约本身就是为了对冲风险,比如你有100个某币,现价为100元,你觉得它会跌,你就在期货里买跌,那你就在现货中亏了,但是期货又赚钱了,这样你就防止了市场都去卖币而造成的波动。永续合约可以随时交割,你可以预测市场行情,从而及时改变策略。

2. 防止人为定点爆仓

在有交割日的合约中,就决定了在交割之后无论盈亏都必须承认损失,在交割这一天可以操纵期货价格,达到目的后在合约交割前平仓走人成为挽回损失的大户或者扩大利润的大户最直接的手段。而永续合约永续,在行情允许的情况下,所谓不爆仓你平仓无限持有。

3. 自动减仓

当有用户爆仓之后,市场流动性不足的情况下,就会减掉盈利比较大的仓位,这样也让用户最后的权益得到保障,不会因为市场流动性不足,而出不了单。


回到期货,众多主流交易所纷纷宣布推出数字货币期货合约,无疑是熊市里的一把双刃剑。

一方面,这种期货给数字货币生态系统灌注了新的动力,充分表明金融业终于认可接受了数字货币。交易者能够在交易所提供的中心化市场里根据自己对数字货币的看法进行交易,了解所持有的币种的价格或对冲现有的仓位,进一步提高市场效率。

另一方面,针对大批量的期货即将上市,估计很多人的底裤都要输掉,将会淘汰一大批投机的韭菜,也许过不了多久,币圈的宣传语会变成这样"现货被套不要紧,期货多空都能赚,加杠杆很快就回本"。

本文首发微信公众号:bitonline

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有