加载中…
个人资料
互金小生
互金小生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒昌财富探讨第三方支付未来发展的三大趋势

(2018-03-20 17:54:42)
标签:

财经

  近年来,网络支付越来越流行,国家对第三方支付的监管也不断趋严。虽然监管层正在加强对第三方支付的监管,不过第三方支付尤其是移动支付依旧保持了快速增长态势。相关研究机构近日发布的《第三方支付市场专题研究报告2016上半年》显示,第三方支付市场已经步入应用成熟期,上半年移动支付行业交易规模134776亿元,其中二季度第三方支付移动支付市场增速回暖,交易规模达75037亿元,环比增长25.68%。

  第三方支付的快速发展,离不开政策支持、电商助力、以及互联网大佬积极培育市场消费习惯等因素推动。根据目前的市场情况,相关机构预测,未来第三方支付将出现以下三种发展趋势:

  趋势一:政策趋严洗牌加速。近期,第三方支付已经迎来了多轮监管风暴。2015年至今,央行相继吊销了多家公司的《支付业务许可证》,释放明显的整顿新号。加上《非银行网络支付办法》等政策文件约束,进一步压缩了第三方支付机构的生存空间。我国第三方支付将在政策大考下快速洗牌,现有的格局将被打散。

  趋势二:行业迎并购浪潮。鉴于支付牌照发放的收紧,对于没有支付牌照而又想从事第三方支付的公司而言,在严厉的政策监管下,收购有牌照的公司将成为进军第三方支付市场的“捷径”。据不完全统计,今年以来,已有10余家企业通过全资收购或入股的方式获得支付牌照,交易价格均在数亿元以上。根据市场行情预计,第三方支付公司价格增至4亿-6亿元,未来行业并购事件将进一步增加。

  趋势三:迎来技术革新时代。目前,二维码支付在第三方支付领域已非常成熟,成为主流结算方式,NFC近场支付、光子支付、声波支付等新潮的支付手段也在逐渐被运用到现实中。且NFC近场支付被认为是当前最安全的支付方式,在中国境内支付市场,三星、苹果已经先于中国手机制造厂商推出Samsung Pay、Apple Pay,掀起了NFC支付潮流。随着支付与科技的日益紧密结合,支付方式必将不断革新,应用普及率也会大大提高。

  业内人士分析指出,随着互联网科技的快速发展,我国第三方支付还将继续保持高速的增长趋势,未来发展潜力巨大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有