加载中…
正文 字体大小:

电视驱逐了广播明星,什么在驱逐电影明星?

(2018-05-30 04:56:06)

电视驱逐了广播明星,什么在驱逐电影明星?


电视驱逐了广播明星,什么在驱逐电影明星?


科技决定了内容形式


为什么百丽来相片四周有一个白色的框架,流行歌曲大约有3分钟长,电视剧要分集播出?照片,音乐,视频服务于同一个需求--人类希望创造并表达自己,但科技决定了我们最终的创意产品的形式诸如大小、长短、外观。宝丽来相机要用特殊的胶卷,留声机唱片每面是3 分钟,电视需要家庭每晚聚集在起居室里共同观看,由此促进了周期性的连续剧集的产生。


在当今智能手机和互联网的时代,科技使得免费和公开分享及随身携带移动屏幕成为可能,自然就促进了社交媒体短内容的产生,例如推特,视频博客和snap,以适应我们超级联网,随时移动的生活方式。翘首未来,技术界都认为区块链会改革很多行业,包括数字媒体。作为一个数字视频的创意人员,我在思索,什么样的内容会由之而生?


合作


互联网时代的内容平台实质上允许我们每个人都成立一个自已主播的频道,从创意,推特出自己的想法,到在视频博客上发布,与全世界分享,供他人消费,这是一对多的形式。


如果互联网允许个人分享思想,区块链承诺帮助我们自由分享价值,取缔中心控制机构或中间人促进交易的需要,重新定义信任。这意味着创造者不再依靠中介机构和知识产权法来确保他们作品的安全,来保证收益。区块链技术能更有效地追索所有权的特质,令创造者高枕无忧,不再担心抄袭和盗版,能更放心地分享更多作品,因而能促进数字媒体创作领域里更加生机勃勃的文化组合和改装。作曲人员可以轻松取用其他人的样品和音乐,制片人可以随时采用其他影片的影像,因为他们知道科技会保证原创者得到公平的报酬。所有这些都会刺激交流和分享,创造一个更加公开的创意世界。


由此,在区块链时代的内容平台应该会在今天一对多的社交平台服务的基础上更倾向于促进多对多的群体探讨。群体通信APP,如电报Telegram,已取得了加密币社区的广泛采用。虽然每个电报频道都有一个管理员发公告或引入话题,所有的成员都有平等的机会加入会谈或发起话题。实际上,管理员不需要介入或在场,探讨也会沸腾进行。相比之下,推特只有一个作者,即使其它人可以重推,或在同一条线上回复,焦点始终会绑定在原作者的初始想法上。



向更远推测,我相信视频直播会成为人们自然交流互动的关键工具。不同于Facebook Live 和Periscope一对多的视频形式,新兴的视频直播平台会鼓励大家共同分享一个屏幕,并根据各自创造的价值获益。


质量和参与度

 

最好的互联网内容创造者通过作品输送价值,无论是以知识、娱乐、或艺术创新的形式。然而,互联网更适合于散布创意,不是价值,由此产生了内容的泛滥,大部分都不足挂齿。在这内容拥堵的汪洋里,产生了“注意力经济”,每个平台,创造者,和服务商都在打破头地争夺眼球以求生存。正由此,很多创作人和出品人求助于奇特和震惊的内容,并依靠现代技术手段,其单纯的目的就是获取眼球。


由于区块链和其价值为先的出发点,我相信内容价值化会随之演变。因为区块链去除了在点对点交易中的摩擦,粉丝们会发现在经济上支持他们的明星变得更容易。内容创造者会降低对广告收入的依赖,更集中在创造优异内容,以取悦观众,而不是广告商。参与度会增加,而观众们会更集中关注与他们有关的内容,不再需要为其它上百万件事情分心,这会促进我们更喜欢的内容的供应。


接下来


区块链还处于萌发阶段,任何人都有机会创造和影响能塑造未来内容的平台、工具和形式。在PROPS,我们很为能置身在内骄傲,我们也很对下一步的内容创造拭目以待。



作者:Kevin Lee

 

PROPS市场部

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有