加载中…
正文 字体大小:

PROPS开创数字媒体新商业模式的先河

(2018-01-01 07:42:54)

Jake Brukhman

合伙创始人@CoinFund

PROPS开创数字媒体新商业模式的先河

当今有相当部分的网上媒体应用平台依靠广告取得收入。大多数媒体公司管理三方市场的交易,内容创造者、内容消费者、和广告主。有价值的内容吸引观众注意力,广告主即将宣传资料加入到观众体验中,希望能招徕一些新客户获得利润回报。

这种商业模式存在着几个问题。第一,广告主需要广撒网以期取得投资回报,即使在最成功的平台上例如Facebook顶级点击率还不到2%,意味着观众98%的时候是在容忍着一个降级的、拥挤的、缓慢的用户体验。更重要的是,这个模式在根本上存在着激励的不对称。因为企业追求盈利,消费媒体平台在建设和优化上把广告主放在消费者之前。最后,广告市场目前遭受着高度垄断,进一步降低了数字媒体商业、治理和自由表达的职能。

在区块链技术基础上建立的去中心化的市场可以令我们对数字媒体实验新的商业模式,剔除平台这个中间商和利益点不合的第三方。加密货币基础上的微交易和代币加密经济创造了将报酬公平地在内容创造者和使用者之间传递的可能性,对他们带来的精彩内容和宝贵的注意力按比例将利益协调对称。

YouNow PROPS项目就是在视频直播领域里采用着这个新的模式。其现有的公平、双向交易的平台已运行数年,将PROPS加密币融入YouNow的新建平台Rize里更加强了无广告的数字媒体商业模式的价值定位。

我期待着这样一个数字媒体世界,无广告,但允许世界上所有人将其观注力、才华、内容转化成公平的市场价值    只需要有互联网即可。我很振奋能帮助PROPS探足涉猎那个世界,以飧大众。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有