加载中…
个人资料
车市全景_
车市全景_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,412
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

BBA三强争霸,为什么老板们偏爱奔驰?

(2020-03-26 08:37:19)
标签:

奔驰

奔驰e级

宝马5系

奥迪a6l

在国内豪华车市场,奔驰、宝马、奥迪三强争霸的局面形成已久,三者一直处在你追我赶的状态。如果要买50万级的轿车,奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L通常都是并列选项。奥迪A6L科技感很强,给人一种稳重、时尚的感觉;宝马5系比上一代车型更为年轻、运动,它还提供M运动套装和豪华套装可供选择;奔驰E级与前两位对手不同,外观设计主打优雅、动感,并且整体造型与S级有几分相似。

在我看来,国人之所以这么喜欢奔驰,首先是品牌,其次是气场。以奔驰E级为例,它虽然没有S级那么奢华,但是气场很足,五米多的车长商务气息很浓郁。

BBA三强争霸,为什么老板们偏爱奔驰?

【仅为配图】

奔驰日前宣布,2020款奔驰E级长轴距版正式上市,共推出10款车型,售价区间为42.98-62.38万元。很多网友也发现了,奔驰旗下很多车型年年都有小改款,但是更新换代却比较慢,2019年宝马在国内销量超奔驰就和换代后产品实力更强有很大关系。再说回2020款奔驰E级,作为年款车型,该车主要对配置进行了升级,同时老款的E 300 L豪华型和运动豪华型在2020款车型里也更名为E 300 L殊享版和运动殊享版。

作为年度改款车型,2020款奔驰E级长轴距版在整体设计上基本延续老款车型,只是在配置上进行了调整。如全系车型增加了颗粒物过滤器。此外,E 300 L殊享版增加了真皮座椅、前排座椅通风/加热、特别版车型标志(EDITION)、带投影的环境照明(类似LOGO投射),但相应的价格也较老款提升了7000元。

BBA三强争霸,为什么老板们偏爱奔驰?

BBA三强争霸,为什么老板们偏爱奔驰?

【仅为配图】

E 300 L运动殊享版在配置上增加了抬头显示系统、盲点辅助系统、18英寸AMG轮圈、特别版车型标志(EDITION)以及带投影的环境照明(类似LOGO投射),售价同样较老款增加了7000元。

2020款奔驰E级长轴距版依然提供1.5T、2.0T、2.0T+48V轻混三种选择,最大功率分别为135kW(184Ps)、190kW(258Ps)、220kW(299Ps),峰值扭矩分别为280Nm、370Nm、400Nm。传动方面,新车全系匹配9速自动变速箱。

编辑短评:

加个L基本上就可以成为“中国特供”,但是时代变了,竞争过于激烈,还是要不断改变来引起注意力。年度改款的奔驰E级确实能够给消费者带来一些新鲜感,不过需要提醒大家的是,买车时候还是需要看清楚配置,不要为“伪需求”买单,毕竟咱们不是买奔驰S级。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有