加载中…
个人资料
车市全景_
车市全景_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,707
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年车市真的不被看好吗?长城汽车下调销量目标和盈利预期

(2020-03-18 10:04:09)
标签:

长城汽车

长城销量

长城汽车,2019年全年实现营业总收入964.55亿元,净利润达45.26亿元。目前拥有下属控股子公司80余家,员工6万余人,除中国外,市场已覆盖俄罗斯、南非、澳大利亚等60多个国家和地区。2019年国内车市整体遇冷,但长城汽车全年销量超过106万辆,同比增长0.69%,连续第四年突破百万销量大关。然而,长城汽车近日发布的一项计划让大家对2020年的车市有了新的预判。

2020年车市真的不被看好吗?长城汽车下调销量目标和盈利预期

近日,据长城汽车发布的《长城汽车2020年限制性股票与股票期权激励计划(草案一次修订稿)》称,长城汽车对首次授予的限制性股票及股票期权的业绩考核目标进行了修订,将2020年目标销量从此前的111万辆下调至102万辆,净利润从47亿元下调至40.5亿元。

长城汽车在2019年9月份首次推行股权激励计划。今年1月31日,为了进一步提升公司经营管理水平,并吸引和留住优秀人才,长城汽车对此前的股权激励计划进行了微调,激励对象的覆盖范围更广,其中限制性股票激励对象294人,期权激励对象1672人。值得一提的是,年销量和净利润是股权激励计划的核心考核指标。

2020年车市真的不被看好吗?长城汽车下调销量目标和盈利预期

新冠肺炎疫情给本已进入“寒冬”的国内车市“雪上加霜”。据乘联会统计数据显示,我国2月份狭义乘用车市场销量为25万辆(这一数据仅相当于2006年2月的水平),同比下降78.7%,而各大车企也普遍同比下滑了60%以上,尤其是自主车企,下滑70-80%是大概率的事情。今年1-2月份,长城汽车累计销量为90284辆,同比下滑50.05%。从长城汽车在SUV及皮卡市场的地位,以及全球化发展势头来看,长城汽车依然领先很多其他中国品牌。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有