加载中…
个人资料
陕西房屋检测鉴定机构
陕西房屋检测鉴定机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,917
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在什么情况下需要对房屋建筑进行结构的安全鉴定-陕西众盾房屋检测中心

(2020-01-17 14:15:33)
标签:

房屋检测鉴定

房屋抗震检测鉴定

陕西众盾房屋安全检测

分类: 房屋安全检测

在什么情况下需要对房屋建筑进行结构的安全鉴

      在什么情况下需要对房屋建筑进行结构的安全鉴定。陕西众盾房屋鉴定中心为你解答第一就是在达到设计使用年限的时候。现在对于我们国家来说设计使用年限一般50年的居多,普通的住宅或者办公楼,一般是在66年以后建的,就是已经达到了设计使用年限的。这部分都是要进行房屋的结构安全鉴定的。

 

  第二就是原设计未考虑抗震设防或者抗震设防要求有所提高的。未考虑的呢就是基本上76年以前有一部分建筑是没有考虑的。第三就是抗震设防要求提高的,提高的主要就是学校医院还有幼儿园等,从原来的丙类建筑变成乙类建筑。

 

微信图片_20180628191901.png

 

  拟进行结构改造,影响结构安全性和抗震性能的,改变使用用途使荷载增大的,抗震设防类别提高的,或未按照规定变动建筑主体和承重结构降低了房屋结构安全性与抗震性能的。这个主要就是结构改造引起的,很多这种拆改啊,或者使用功能改变啊这部分。

 

  主体结构出现明显的受力裂缝或者是钢筋钢材的锈蚀及变形损伤的。

 

  地基不均匀沉降导致结构损伤和变形的。

 

  毗邻的建筑施工可能影响房屋建筑使用和结构安全与抗震性能的。

 

  发现房屋存在严重的安全隐患的。

 

  因事故导致结构整体损伤或者房屋建筑灾害损伤修复处理之前要进行房屋安全鉴定。

 

  我们一般做一个房屋的结构安全和抗震鉴定主要是包含三方面的内容:

 

  现场的检测部分。现场检测主要的目的就是确定它的施工质量,还有就是外观的缺陷,对基础建筑来说就是外观缺陷损伤的情况。

 

  根据我们现场检测的情况对结构进行安全和抗震的验算;根据验算的结果还有检测的结果出一个建议,就是根据它结构存在的问题给出一个处理建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有