加载中…
个人资料
一江清水老刘
一江清水老刘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,749
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【头条原创】男人们,在家庭中妻子儿女父母兄弟姐妹谁最重要

(2020-08-12 17:58:41)
标签:

家庭成员

哪个重要

父母兄弟姐妹

妻子儿女

分类: 杂谈篇

有人在网上提出了这样一个问题:对男人来说,妻子、儿女、父母、兄弟姐妹谁最重要?作为一个男人,我想说的是,妻子、儿女、父母、兄弟姐妹都是我最最亲的家人,他(她)们对于我来说同等重要,没有轻与重,亲与疏,近与远之分;不同的只是,在不同的时期他(她)们对于我来说,所起到的重要作用是不相同的,不能一概而论说谁谁最重要。下面就简单地来论述一下。

01、父母对于每个人的重要程度就不用说了,没有父母哪有我们?我们从出生到成长,再到工作成立小家庭,父母的角色就是老黄牛,默默付出不计回报。不但养育我们长大,就连我们的后代他们也是无怨无悔地付出。父母是我们登天的梯,父母是那拉车的牛;为了子孙后代,父母可谓操碎了心,流尽了血和泪。

02、兄弟姐妹们一奶同胞,血浓于水,骨肉亲情,打断骨头还连着筋呢,打虎亲兄弟,重要程度,自不必说。你出人头地的时候兄弟姐妹替你高兴,遇到到困难走下坡路的时候兄弟姐妹会第一个站出来帮你,别人欺负你的时候兄弟姐妹一定会为你出头。

03、妻子不但为男人延续家庭后代,还不辞辛劳地为我们养儿育女;她们为了我们的后代就像我们的父母对于我们是一样的倾尽全力;妻子还是男人后半生的伴,后半生的依靠,妻子是陪男人直到生命结束的人;少年夫妻老来伴说的就是这个道理。

04、儿女是我们的希望,是我们在这个世上的传承人,看着他(她)们一天天地长大,成家立业,为这个家庭,为这个社会做出贡献,我们就会由衷地高兴。我们养子女们小,他(她)养我们老,为我们养老送终。

05、父母不但养育我们,还会为我们的小家庭尽心尽责毫无怨言不计报酬,鞠躬尽瘁死而后已;妻子为了操持小家养儿养女十分辛苦,还是男人最终的陪伴;兄弟姐妹虽说长大后树大分叉各过各的日子,但一声兄弟一生情,心中的牵挂永在,亲情永在;儿女是我们的传承人,是我们的希望是我们的寄托。

你说,对于男人来说,妻子、儿女、父母、兄弟姐妹,在你的心中,谁最重要呢?

06、一个大家庭就是一个小社会,也会出现这样那样的矛盾,也会有一些不和谐的事情发生;怎样来处理这些问题,让这一大家子和谐相处,这就要考验男人的智慧了。

一个大家庭中最难处理的是婆媳关系,但只要婆媳关系处理好了,一个大家庭就会幸福和谐。只要公婆把儿媳当作自己的闺女看待,儿媳就会把公婆当作自己的父母来孝敬;这道理说起来简单做起来可不容易,关键的时候还要看男人怎么去处理。

07、常言说,清官难断家务事,父母子女也有不愉快的,夫妻也有分别的,兄弟姐妹也有反目的,儿女也有不孝的。

在家里不要和父母讲道理,那样就是你不孝;不要和妻子讲道理,那样的话你就不是个男人;不要和兄弟姐妹讲道理,那会显得你太小家子气;剩下的只有儿女了,但是,你去和儿女讲道理试试?能讲得通吗,能讲得清楚吗?说得轻了不管用,说得重了恐伤了儿女的自尊,合适的尺度又怎能把握得那么好呢?

08、人累;男人更累。所以,网上提出这样问题并让男人来回答的人,我认为真的是无聊之极,就象是你媳妇和你妈同时掉到水里你先去救哪个一样,怎么回答都不好。

作为男人的你,来试试回答这些问题吧,欢迎交流。

2020.08.12于湖北襄阳】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有