加载中…
个人资料
金律法务
金律法务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,697
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“抓娃娃”算赌博么

(2017-12-30 10:16:03)

人在江湖飘,哪能不挨刀,挨刀怎么办?请关注我们,为了更好的保护大家的权益,我公司法务人员将对最新的立法动态与目的、最全面的热点案例进行解读与建议,与大家一起学习成长。

    我们将以严谨的态度,诙谐的表达方式,讲解最新的法律知识。

本期主题:

 抓娃娃算赌博么

 

“抓娃娃”算赌博么
       今日小周来找到我说:他看到了一个报道说,日本大阪和京都有商家将抓娃娃机的几率设定为极低水平,导致顾客基本抓不到娃娃。由于涉案的机器抓一次娃娃要2000日元,有的顾客不信邪,花了47万日元仍一无所获。随后,有顾客报警,目前涉事老板及员工共6人已因欺诈罪被捕。所以想想自己前段时间在附近的超市因为想向女朋友显示自己,花了近千元却一个娃娃都没有抓到,是否可以也告超市?

      “请问有没有当时的一些视频和照片来证明你所说的整个事件了?”

      “我刚好还有,我拿给你看下。”

      “你可真有心,当时就想着要取证呀!”

      “哪到没有,当时只是因为女朋友非常喜欢哪个娃娃,我当仁不让的就去给她抓了,所以女朋友也为了在朋友圈晒我抓给她娃娃的过程,所以就全程拍摄了”小周兴奋的描述中透露着一点郁闷,可能是因为幸福的朋友圈没有虐成狗的原因吧。

 

“抓娃娃”算赌博么
        “这个娃娃身上怎么会有现金?”

       “是的,我女朋友就是喜欢这对娃娃身上的这二个心形折成的现金造型。”

       “这样的话就有赌博的嫌疑了。”

       “怎么会是赌博了,这不是只是个娱乐的游戏么?”

       “当然,根据《中华人民共和国刑法》第三百零三条的规定:赌博罪,是指以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的行为的规定,普通的抓娃娃机只是把娃娃作为一种礼品,是并不构成赌博的,但是你的这个娃娃身上附带了现金,虽然它是被做成了一种造型,但也是有赌博嫌疑。”“抓娃娃”算赌博么

      “这样呀,哪我有可能也会被反告参与赌博,怎么会这样,看来以后抓个娃娃还得要看清楚,不能什么都玩。”

  “其实不只是这种身上带现金的娃娃,还有抓香烟的,很多实践中香烟是可以兑换成现金的,所以就变成了赌博嫌疑。如果还有游戏机经营者在旁边回收娃娃等物品的,有是有赌博嫌疑的,至于网络上充值抓之后再把娃娃兑换成币的也是有赌博嫌疑。”


注:本文附图皆来自网络,如有版权请联系我们删除,不便之处,敬请谅解!如需要转载请注明来自“金律”谢谢!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有