加载中…
个人资料
张友619
张友619
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,890
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闪小说《爸爸的伤痛》

(2020-08-02 13:42:48)

原创闪小说

爸爸的伤痛

文/张友

还记得上初中那年的暑假, 有天早饭后闲着无事, 我翻看家里的相册, 突然, 一张发黄的黑白照片掉了出来。

我捡起一看,惊讶得瞪大双眼, 怒火立马填满胸膛!

照片是爸爸年轻时和别的女孩手挽手, 笑得灿烂幸福的合影。

原来爸爸年轻时生活不检点, 行为放荡, 拈花惹草!至今还隐藏照片, 旧情难忘。

爸爸的龌龊, 妈妈知道么?这对妈妈不公平!我要把这个藏在爸爸心中的秘密, 让人不耻的丑事戳穿!为蒙在鼓里的妈妈讨回公道。

我拿着照片, 怒气冲冲闯进爸妈的房间, 爸上班了, 妈在打扫卫生。

我把照片亮在了妈妈的面前。妈瞄了一眼, 没言语, 继续干活。

看到妈妈麻木、波澜不惊的样子, 我大惑不解, 也很生气, “你知道爸爸对你不忠吗?”我气忿忿地问妈妈。

妈妈淡淡地说:“你小孩子知道什么?别瞎说, 快放回去。”

我更加气愤, 提高了嗓门连声问妈妈, “你的眼里能揉进沙子, 容忍他心里装着别人?甘愿受欺骗而忍受一辈子屈辱?”我说着就要撕照片!

妈妈见状, 厉声喝道:“住手!”并冲上来一把夺了过去!

我被妈妈方才还是安然笃定的神情突然变得暴跳如雷的反常举动吓了一跳。

这次, 妈妈仔细地端祥了一会照片, 用深沉凝重的语气告诉我, “这是你爸的救命恩人。”

我以为听错了, 惊愕地看着妈妈。

“你爸爸下乡时和当地回乡女青年, 就是照片上这个女孩相爱了, 女孩是生产队的拖拉机手。那年秋天的一个晚上, 你爸胃穿孔, 生命危险!女孩勇敢果断地开着拖拉机和另一个知青一起, 走了几十里的山路, 把你爸送到了县城的医院做手术。

为了不耽误第二天的秋收生产, 女孩让知青留下来照顾你爸, 她自己连夜返回生产队送车。哪成想, 半路上车翻人亡!”......

妈妈讲到这哽咽了。我也沉默了。

半响, 妈又接着讲道:“俩人还没等到谈婚论嫁的时候人就走了, 那年她才二十三岁啊。几年后, 我和你爸结婚时, 还到那女孩的坟前祭奠过。这是你爸永远的伤痛, 不要搅起涟漪, 触动你爸的伤口!你爸保存着爱恋的恩人照片, 睹物思人, 是为了永远的怀念!”

听完, 我已泪流满面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有