加载中…
个人资料
634法律网
634法律网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:921
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

固始交警国庆期间及时查破一起严重交通事故逃逸案

(2019-10-04 10:48:14)

2019年9月30日早上,固始县交警大队接汪棚派出所报:早上5时多在汪棚乡宋集村乡道上,两辆电动车相撞,一人受伤严重,人已昏迷,有生命危险,另一车辆逃逸

接报后,固始县交警大队事故中队迅速组队赶赴现场,现场位于汪棚乡汪胡公路宋集村路段,现场为一个村道路口,路面有车辆摔倒的划痕、碎片,并有大量的血迹,受伤者的电动车已被移至路边,另一事故车辆逃逸。伤者已被送至医院救治,经查其颅脑损伤,颅内大量出血,随时都存在生命危险。据现场目击者反映,事发时天刚模糊亮,视线还不太清晰,听到响声时发现路上有两辆类似电动车发生相撞,一人头部流血,伤势较重,事发后,另一名骑车人将受伤人带在其车后称一块到医院治疗,在送治途中,肇事者将伤者遗弃,骑车逃逸。时值建国70周年大庆、举国欢庆时期,发生如此案件,在社会上造成极为恶劣的影响。事故中队立即将案情向固始县公安局及交警大队领导进行了汇报,启动重大事故逃逸侦查预案,调集警力,组成专案组,开展全面侦查。

事故现场全面细致的勘查、调查,专案组认定逃逸的应当为一辆两轮摩托车。结合伤者的行驶轨迹,专案组划定了案发时间段,通过对通往现场路段的各路口监控视频调查,发现在案发时间段经过现场路段有大量的两轮电动车及摩托车,大多数是农村赶早到集镇、城区赶集、干建筑活的,且天还未亮,视线较为模糊,特征都不明显,如何锁定逃逸车辆,让专案组民警无从下手,案件难度很大。然而办案民警不畏艰难,迎难而上,通过对嫌疑车辆细微特征的分析,调取通往现场各路口大量的视频监控录像,筛选有嫌疑特征的车辆,进行逐个跟踪、排查。专案组民警从白天工作到黑夜,没有时间吃饭,顾不上休息,连续作战、不顾疲劳,调阅上百家各类民用监控资料,走访排查汪棚乡半个乡镇、数百辆摩托车、电动车,经过不断反复的分析、甄别,专案组成功锁定嫌疑车辆及其进入范围,10月1日晚22时许,在专案组民警对锁定嫌疑区域分组开展地毯式排查中,敏锐的侦查员发现一人在对办案民警进行“反侦查”,行迹可疑,民警随即对其进行盘查,发现该人言词闪烁,在对其家院落进行检查时,当场查获嫌疑摩托车,在有撞击破碎痕迹明显的车辆面前,嫌疑人杨某如实交待了其9月30日早上在宋集村路段骑车肇事的过程。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有