加载中…
个人资料
小新不能没有蜡笔
小新不能没有蜡笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,319
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英皇免税店-如何正确调校欧米茄全自动机械高仿复刻手表日历功能?

(2019-06-25 16:13:06)
标签:

英皇免税店

中英街免税店

分类: 英皇免税店
  手表日历调校功能并不复杂,良好的调校是确保手表日历功能正常运作的基本。日历功能也许算是全自动机械复刻手表最简单的附加功能,日历的显示类型也多种多样,比较常见的为窗口式日历。从变换日历数字形式来说,主要分为三种:瞬跳、快跳、慢爬。
  常见的日历窗口在复刻手表的表盘的3点位置居多,其他位置也有,比较奇特的是所谓的“大眼睛”日历,把日历的十位和个位数字分别做成两个显示盘,这样字符可以做得比较大,不用在表玻璃上增加放大镜。构成日历机构的主要零件有:日历字盘、日历拨字轮、日历过轮、日历定位杆、日历定位杆簧、日历快拨轮、日历盖板及螺钉等。
  日历盘的工作原理:由时轮传出动力,通过日历过轮的变速,使日历拨字轮每24小时旋转一圈,日历拨字轮上有个档钉(或弹簧之类的东西)用于拨动日历字盘的齿。
  日历字盘有31个齿和字符,日历定位杆切入日历字盘的齿中,在日历定位杆簧的压力下起定位作用。如果跳历形式是慢爬或快跳的,换历的时候,日历拨字轮和日历字 盘都会一点点的缓慢移动(从晚上8点开始到12点结束);如果跳历形式是瞬跳的,那么日历拨字轮下面还要有个凸轮,有个大杠杆和弹簧,在凸轮被大杠杆压缩 和突然释放的情况下,一瞬间把日历字盘打过一个齿(字)。
  多数高仿复刻手表还可以快拨日历,用于迅速调整日历数字,一般当表把拔出一档就可以快拨日历了,指针要顺时针调。因为对于带有附加结构的机芯来说,逆时针拨动指针,有可能会损坏其附加结构,因为附加结构很可能比较脆弱(尤其在附加结构进行工作的时间区域)。这里的附加结构,包括但不限于日历、星期、月相、年历,等等。
  还有对于一些老式机芯或者特殊机芯来说,在设计上不鼓励逆时针拨动指针。强行逆时针拨动指针,会导致明显的阻力增大,严重时有可能导致零部件的损坏,偶尔的逆时针也不会让顶级复刻手表坏掉。
  这个时候与跨轮啮合的拨针轮会脱离转向与日历快拨轮啮合,日历快拨轮是个摇摆的齿轮,也就是说它的轴眼是个长型孔,因此只有表把在某一个方向转动时,在齿轮啮合点的切线力的作用下,它才会靠近并咬合日历字盘的齿并转动它。日历快拨轮往往很少,3-5个齿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有