加载中…
个人资料
金睿财富控股集团
金睿财富控股集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,495
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金睿财富控股集团——从禅修小镇看中国宗教文化景区的未来发展会是如何?

(2018-06-21 15:36:52)
标签:

大健康

金睿集团

禅修小镇

分类: 大健康
  中国是佛教文化大国,中国传统旅游景区一半以上拥有宗教背景,而佛教更是占据半壁江山,但遗憾的是,大多数佛教文化景区,停留在了观光旅游的层面,无论从商业价值还是文化传承上讲,都急需要寻求突破。

  1、什么是禅

  它来自于佛教用语,起源于中国,盛行于日本,它是一种神秘宗教、一种思辨哲学、一个高不可攀的信仰。

  2、什么是禅修

  禅修是把宗教内容通过行动和学习方式进行实践和探索的行为,是沟通佛法与现代社会相连接的桥梁。

  3、什么是禅修小镇

  禅修小镇的精髓并不在于“禅”,而是在于“修”,禅只是一种文化,修是把一种文化转化成生活体验。只有当禅从一条理论、一种哲学、一个高不可攀的信仰,成为简单易懂、围绕身边的生活、生产方式时,禅修小镇才是一个真正的特色小镇。

金睿财富控股集团——从禅修小镇看中国宗教文化景区的未来发展会是如何?

  禅修小镇模式

  (1)专业禅修——以研究佛法的形式存在,也可以称之为专业自禅。

  (2)度假禅修——在生活中体验禅境,以禅的思想指导生活,更多地体现为“禅理”功能化、实用化。

  (3)养生禅修——依托生态环境,与中医、膳食、太极运动结合,形成的主题疗养模式。

  总结

  禅修小镇是中国宗教文化旅游发展的指明灯,它把宗教从虚无缥缈的神坛上请了下来,将受众群体从教徒延展到了大众,将单纯的教义转化成了生活和生产,这种更世俗化和体验化的宗教形式,值得中国所有宗教文化景区借鉴和深入探索。

金睿财富控股集团——从禅修小镇看中国宗教文化景区的未来发展会是如何?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有