加载中…
个人资料
小馒头
小馒头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,224
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜人贷:驰援南方洪灾,宜信公益在行动

(2020-07-24 17:32:58)
标签:

宜人贷

分类: 宜人贷

 中央气象台已连续多日发布暴雨预警,大范围连续强降雨致使南方各省多地发生暴雨洪涝、局地发生洪涝地质灾害、损失严重。

  目前阶段,长江流域,尤其是鄱阳湖地区受灾严重,7月11日,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水高达22.74米,漫过1998年洪水位13cm,突破有水文记录以来的历史极值。

  宜人贷母公司宜信旗下宜信公益携手壹基金,第一时间向鄱阳湖地区受灾农户提供紧急生活救助,捐赠资金可采购800余套粮油包,每套粮油包可供一家人一周使用。

  洪峰

  2020 年我们经历了非常多的磨难,上半年的抗疫刚刚偃旗息鼓,又有南方洪水肆虐。

  6月以来,我国南方地区洪涝灾害共造成13省(区、市)1216万人次受灾,78人死亡失踪,72.9万人次紧急转移安置;8000余间房屋倒塌,9.7万间不同程度损坏;直接经济损失257亿元。

宜人贷:驰援南方洪灾,宜信公益在行动

  多地的洪灾受到中央的重视,战洪魔、保安全成为新的社会救援主题。

  行动

  仅六月1个月时间,壹基金联合救灾项目已在贵州、重庆、四川、广西、广东、湖南、湖北响应开展27次救灾行动。

  Figure 1宜人贷母公司宜信旗下宜信公益合作伙伴壹基金的部分工作群

  奔赴在一线勘灾、调研、协助转移受灾百姓,帮助运送救援物资陪伴大家渡过难关。

  从6月8日开始,壹基金联合救灾伙伴一直在广西洪灾一线,与当地民政部门对接灾情信息,走访实地勘查灾情,评估当地受灾群众需求,协助转移受灾百姓,帮助运送救援物资,快速清理疏通道路。

  6月10日,壹基金联合救灾贵州伙伴实地评估灾情需求,部分受灾地区群众出现生活物资与食品物资紧缺问题。并立即启动“灾急送”,运送粮油、大米等救灾物资驰援贵州6县遭受暴雨洪涝灾害的村民,帮助他们缓解灾后生活困境。

  6月12-13日,重庆酉阳县持续强降水,联合救灾伙伴—酉阳手牵手爱心互助志愿者协会到灾区进行评估,走访受灾居民,制定回应方案。

  6月17日,壹基金第一时间响应四川丹巴泥石流灾害,联合川南救灾伙伴协助运送20顶帐篷、200个睡袋到达丹巴县半扇门镇,为灾民搭建安置点,缓解灾民紧急撤离后的应急住宿问题。

宜人贷:驰援南方洪灾,宜信公益在行动

  截至目前,一线伙伴已经形成有效的工作方案,前往开展救援工作。于7月14日下午1点从婺源县城出发至大鄣山乡。红十字瓷都救援队、景德镇市一路阳光志愿者协会、南昌益心益意公益服务中心在侯家岗乡、双港镇、莲花山乡发放第三批物资745个救灾温暖箱。

  呼吁

  宜人贷母公司宜信旗下宜信公益呼吁您加入我们的行动,为灾区同胞提供应急粮油包、救灾温暖箱、壹基金温暖包(夏季适用)等物品,让他们尽快恢复正常生活,帮助南方受灾群众共度难关。

  风险提示:投资有风险,选择需谨慎。本文仅作为知识分享,不构成任何投资建议,对内容的准确与完整不做承诺与保障。过往表现不代表未来业绩,投资可能带来本金损失;任何人据此做出投资决策,风险自担。

  关于宜信

  2006年成立于北京,是一家全球领先的从事普惠金融和财富管理业务的金融科技企业,在信贷科技、财富管理科技、保险科技等领域具有优势地位,旗下包括宜人金科、宜信财富、宜信博诚等主要业务板块。成立14年以来,坚持理念创新、模式创新和技术创新,服务了中国400多万个人消费者、小微企业主、个体工商户和农户,以及100多万大众富裕人群和高净值、超高净值人群,用实际行动践行“科技让金融更美好”。目前已在全国近300个城市以及农村地区建立起强大的协同服务网络,并在全球主要金融市场设有分支机构。旗下从事信贷科技和财富管理科技的宜人金科(NYSE:YRD)2015年12月18日在美国纽交所上市,成为中国金融科技第一股。旗下宜信财富致力于为高净值、超高净值人群提供财富管理服务,多次荣获《亚洲银行家》颁发的“中国最佳非银行私人财富管理机构大奖”和《亚洲货币》颁发的“中国最佳财富管理机构”。旗下宜信博诚于2016年12月19日在新三板挂牌上市,是中国保险科技行业的领军企业。

  关于宜人贷

  宜人贷(NYSE: YRD)是一家中国领先的金融科技平台,由宜信公司2012年推出。宜人贷通过科技驱动金融创新,为中国优质城市白领人群提供高效、便捷、个性化的信用借款咨询服务;通过“宜人财富”为大众富裕人群提供安全、专业的在线财富管理服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有