加载中…
个人资料
小馒头
小馒头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜信普惠聚焦农民探索农业发家致富路

(2019-07-02 14:59:08)
标签:

金融

分类: 宜信普惠
宜信普惠聚焦农民 探索农业发家致富路
内蒙古乌兰察布,现年46岁的郭建平和我们算了一笔账。“刨去国家农机补贴1.6万元,马铃薯收获机还得5.25万元,这还算是比较便宜的农机了。再比如指针喷灌设备,一片地一般都要置备5-6架,每架就得4-5万元,对于农民来说,这是一笔很大的数字。”
宜信普惠聚焦农民探索农业发家致富路

他说的之前这些困扰,在宜信普惠融资租赁帮助下,已经不复存在。作为宜信普惠融资租赁“诚信之家”的成员郭建平是十里八乡的致富能人。他通过跟宜信普惠融资租赁多年合作,成功置办了满足各种作物耕种管收等作业需求的农机设备,种了上千亩地。

宜信普惠是宜信公司旗下普惠金融业务品牌,面向小微企业主、农户、工薪阶层等高成长性人群,借助大数据、云计算等创新金融科技手段,深入研究各类高成长性人群的现状和需求,为有创业、深造、周转、消费等正当资金需求的中小微企业及个人客户推荐广泛的借款资金来源渠道。同时,提供卓有成效的企业能力建设服务,有效解决客户资金需求之外的运营和管理难题,帮助客户更好成长。

宜信普惠聚焦农民探索农业发家致富路

其实早在2012年,宜信公司为了解决农户难题,就成立了宜信普惠融资租赁,将创新的融资租赁模式带到了农机领域,高效、便捷的解决农户购买农机的融资难题,可以说是开辟了农村普惠金融服务的新模式。
“乌素图”很多人可能不明白,因为它是蒙语,“有水的地方”是其汉语的意思。对发展农业,尤其是集约化、大规模的农业种植来说,内蒙古拥有得天独厚的条件,这里土地平坦、水源丰富、土质肥沃。伴随近年来日渐提升的农业机械化作业水平,在适宜的条件下,很多农作物得以在这片土地上得到普遍种植,比如说,甜菜、向日葵以及胡萝卜等,而且都已经在当地形成了重要的产业链条。
“500亩土豆,亩产5000-6000斤。向日葵300亩,亩产300-400斤,单价3-4元/斤。甜菜280亩,亩产4吨左右,550元/吨,来自糖厂订单,每年10月份收获甜菜。水果玉米70亩,每年8月份收完。亩产1.5吨,800-900元每吨。”这就是郭建平夫妻俩一千多亩地里,种植的农作物。在他们看来,种植甜菜,是最为划算的,当然他们也确实获得很不错的收益。
在融资租赁这方面,宜信普惠未来还将不断探索和前行,相信会有更多的农民,会像郭建平一样,走上一条前途美好的致富路,过上幸福美满的小康生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有