加载中…

加载中...

个人资料
福州海峡植发
福州海峡植发 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,371
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

精子库拒绝脱发男士,因为脱发真的会遗传!

(2018-07-21 00:24:07)
标签:

杂谈

 


最近,一条微博在网上引起了热议——

精子库拒绝脱发男士,因为脱发真的会遗传!


捐精还是要看颜值?

网友们的反应是这样的——

“这是赤裸裸的歧视,是对秃头者的一万点暴击”


“ 捐精要求确实应该提高,保证优质精子,谢绝‘脱顶’志愿者是好事。”


“难道捐精也要看颜值啊!”


“这个世界越来越歧视程序员了。”


“看来得提前预防30大关了,除了工作还有秃顶。”


其实在小编的办公室里,大家都认为这是件十分正常的事,真的不是精子库的工作人员在歧视脱发人群——因为脱发会遗传呀!


遗传性脱发也称作“雄激素性脱发”,属于常染色体显性遗传的多基因疾病,现代医学已证实,这种脱发具有遗传倾向。主要是由雄性激素(睾酮)分泌量过大引起的。人体分泌的雄性激素,除去正常消耗的,其余不能被正常的代谢和转换的,便会在还原酶的作用下,形成双氢睾酮,这种物质是最终导致脱发的罪魁祸首。


什么样的人可能成为遗传性脱发患者呢?


根据专家的研究,有以下三种情况:


情况一:父亲不脱发,母亲不脱发。后代是男性,脱发几率<25%;后代是女性,100%不脱发。


情况二:父亲脱发,母亲不脱发。后代是男性,脱发几率大约在70%以上;后代是女性,脱发几率大约只有15%。


情况三:父亲不脱发,母亲脱发,后代是男性,脱发几率高达100%;后代是女性,脱发几率0%。


情况四:父亲脱发、母亲也脱发,后代是男性,脱发几率依然是100%,后代是女性,脱发几率75%左右。


可见,脱发是有很大的几率会影响下一代的,所以作为人类基因重要载体的精子的收集机构,基于基因遗传学与优选优质精子的初衷,肯定要对精子质量负责。

精子库拒绝脱发男士,因为脱发真的会遗传!

人类精子库要求高,我们在顺应的同时,也应该寻求改变。目前针对秃头现象,防脱的办法有很多,头皮按摩、药物治疗都很难有长期稳定的效果。真正能够有效解决男性型脱发的方法最终都落在毛发移植上。


毛发移植

就是针对毛发稀少者

修复毛发缺陷的一种方法


手术原理是以后枕部的头发作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,让其在新的部位存活、自然生长。


这种方法,不仅存活率达到95%以上,还能保持效果永久。一次移植终生受益,秃顶危机得到有效解决。

精子库拒绝脱发男士,因为脱发真的会遗传!


另外,植发应该要趁早,莫要等到脱发面积过大,后枕部资源不足时才想到要植发,为时已晚。所以脱发越早注意、越早治疗,那样植发的效果才是最好的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有