加载中…
个人资料
用户6430315581
用户6430315581
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,892
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿童家具市场仍处蓝海美克家居携手伊森艾伦强势进驻

(2018-10-02 15:25:22)

美克家居发布会现场

  和讯网消息

6月7日,美克家居携手全球家居领导品牌伊森艾伦与国际动画巨头迪士尼在上海证券交易所交易大厅举行联合发布会,正式宣告进军儿童家具领域,向家居行业细分市场发展。

  随着二胎的放开,儿童家具市场不可小觑。美克国际家居用品股份有限公司零售总经理牟莉在接受和讯网访问时表示,目前儿童市场还是一片蓝海,真正意义上进入到儿童领域的家居企业并不多。美克家居一直在这方面进行探索,基于对儿童成长空间的研究,更深层次的发掘小朋友的想象力,培养小朋友的审美能力。室内空间中家居摆放的设计、摆放的角度等,对儿童成长心理建设起到不可代替的作用。

  华泰证券(601688,股吧)一份研究报告也指出,新一轮“婴儿潮”爆发是大概率事件,拉动儿童家具市场规模大幅增长;叠加消费升级与城镇化进程带来的儿童家具普及率上升,2022年千亿规模儿童家具市场可期。

  值得注意的是,美克此次合作的企业伊森艾伦是拥有85年历史的美国最大家具制造零售商之一,公司品牌在美国本土家喻户晓。伊森艾伦和迪士尼两个高龄却依然年轻的品牌,日前联手推出Ethan

Allen|Disney系列儿童家具产品,在美国本土共有500多件产品,而此次美克家居将首先引入国内市场精挑细选的200多款产品,在环保、安全和功能方面有更高品质要求,未来双方将在家装层面持续挖掘消费机会。首批所有产品都将在线下线上进行销售。

  据和讯网了解,此次推出儿童家具,也是美克家居在精细化方向的优势发挥。近年来该公司逐步从家具制造出口商向全渠道零售商转型,根据不同的市场定位、目标客群、家居风格、经营模式,建立了独特、精心组织的品牌矩阵。该公司旗下拥有美克美家、A.R.T.、YVVY、Zest

及Rehome等多个子品牌,多品牌战略覆盖不同收入结构的差异化消费群体。

  在此背景下,美克家居是否计划在自有品牌中向儿童家具领域衍生?对此,牟莉在接受媒体访问时并未否定。她表示,眼下消费者行为变化较快,美克家居还不能明确表示在儿童家具方面会在自有品牌下布局或推出专门的品牌。但一旦经市场验证在这一细分方向上发展可行,其会抓住机会推出更为合适的模式。

  另外,在接受和讯网采访时,牟莉还直言,之前上市公司以增资方式参股了深圳小窝金服,其主要专注于家庭装修消费领域,未来美克还将继续观察消费金融领域的机会,不排除在家具销售方面推出新的消费金融服务。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有