加载中…
个人资料
曲靖江水平装修Q80629918
曲靖江水平装修Q80
629918
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,920
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么曲靖客餐厅装修要吊石膏板顶?有3点理由

(2019-07-25 16:54:48)
标签:

曲靖江水平装修

曲靖装饰

曲靖装饰公司

曲靖装修

曲靖二手房旧房装修

分类: 装修经验

大家提起装修这个事,除了价格之外,就是要好的效果了。太多业主会选择客餐厅、过道做石膏板吊顶,这是必须的吗?哪什么样的情况下才必须做吊顶?有少数业主,客餐厅并没有吊顶,最后也有很惊艳的效果,那又是为什么呢?带着这些问题,今天曲靖江水平和你聊一聊。

为什么曲靖客餐厅装修要吊石膏板顶?有3点理由

1、业主为最终效果而吊顶,没有必须和非必须,只有喜欢和不喜欢。有人喜欢石膏板带灯槽,有人喜欢走顶挂边,有人喜欢嵌石膏线条,或者木线条,有人喜欢透光石镶嵌,有人喜欢复杂样式,有人喜欢简单些的,这些都是材质上或样式上的区别,是个性化的选择,“青菜萝卜”,各有所爱了。简单直白一点地说,那就是若业主追求效果,那就不管什么款式,花多少钱的吊顶了,只要能够和整体效果协调,入你法眼,喜欢就可以了。

 

2、弥补建筑户型设计上的缺陷。大多新房,尤其是电梯房,不合理的梁柱是很多的。有些梁要么是很深,要么是位置不合适,只考虑到了建筑结构安全,而没有顾虑后期装修时的痛苦。像这样的户型,那就必须吊顶了。通过吊顶,能遮盖或弥补这些缺陷,让家里面各空间的过渡更加顺滑,清爽、自然。

 

还有一些新房子,建筑原顶面真的很不平,误差有可能达到3-5公分(顶面板明显高低不平,有缝隙)。像这样误差很大的顶面,用石膏补也好,或水泥粉刷也罢,首先是不安全,其次迟早也得开裂,一大块掉下来,或大面积开裂,那就很丑了。出现这样的现象,那就只能用吊平顶的的形式进行找平和修补了。

为什么曲靖客餐厅装修要吊石膏板顶?有3点理由
3、顶楼或跃层户型,因建筑外立面结构导致斜坡或异型屋面缺陷。这些不规格的,甚至有些是三尖八角的空间,若不处理好,那住进去,简直就很难受了。

 

如果没有这些建筑户型设计上的缺陷,或建筑外立面导致的异型屋面,同时业主也不单纯地追求效果,哪也是完全可以不做吊顶处理的。后期施工结束后,靠一些软装、配饰、挂画、窗帘、家具等点缀,也可以有很惊艳的效果的,关键看会不会搭配了。

 为什么曲靖客餐厅装修要吊石膏板顶?有3点理由


今天我们就聊到这里,大致的结论时,多数曲靖要装修新房的业主,80-90%及以上的都做客餐厅吊顶了,尤其是过道,基本上是100%。那过道都做了吊顶,客餐厅又为什么不做呢?


小面积师傅愿意给你施工,工价和材料各项成本也高的离谱,那还不如把客餐厅一起做吊顶算了。客餐厅经过吊顶,装修好后确实更美观,虽然不实用,但真能出效果。这些分享,希望能帮到你,有什么不同意见,请给我留言。

 为什么曲靖客餐厅装修要吊石膏板顶?有3点理由


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有