加载中…
个人资料
三康循环农法
三康循环农法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,871
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再议有机蔬菜

(2020-02-22 21:52:39)
标签:

美食

健康

旅游

时尚

财经

分类: 07农法演进

再议有机蔬菜

有这么一种蔬菜,身价不菲,拥有身份证,它从秧苗长成菜品,没有过农药,没有过化肥,消费者还可通过包装盒上的标签,查到它产自哪里、何时播种、何时施肥……它就是富含营养的有机蔬菜。

再议有机蔬菜

有机蔬菜是指在蔬菜的生产过程中不允许使用任何化学合成的肥料、农药、除草剂和基因工程制品等物质,而要遵循自然规律和生态学法则,维持农业生态系统持续稳定,它是利用现代生物学、生态学理论基础,创新性应用现代先进的管理理念和栽培技术生产蔬菜的一种新模式。

再议有机蔬菜

随着社会进步和人们生活水平不断提高,人们的环保意识越来越强,对食品安全的要求越来越高,更多的人把需求的目光转向有机食品,使有机蔬菜呈现出巨大的市场潜力和发展空间。由于有机蔬菜的营养成分比普通蔬菜含量高,品质风味更好,安全性高,非常有益于人们的身体健康。

再议有机蔬菜

有机蔬菜在种植过程中使用非化学药剂防治病虫害,施用的肥料是有机肥,属于那种纯天然、无添加剂,没有残留农药和人工合成化肥的危害,不使用激素和任何基因改造生物及其衍生物。相对于普通蔬菜,吃起来更加安全。有机蔬菜生长在无污染的环境中,培植所使用的水质与土壤的要求更为严格。所含的维生素C以及其他的矿物质含量也要远高于普通蔬菜。相对而言,营养价值更丰富。

再议有机蔬菜

有机蔬菜比一般蔬菜含水量低,这就直接影响了蔬菜的味道。含水量越低的蔬菜,吃起来相对味道越好,更爽脆可口。

再议有机蔬菜

再议有机蔬菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有