加载中…
个人资料
一观时事
一观时事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,072
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中赫签约冬奥冰雪小镇助力崇礼打造“东方达沃斯”

(2018-06-03 15:15:43)
标签:

体育

分类: 体育

随着2022年北京冬季奥运会的临近,曾经“冷门”的冰雪运动及其产业发展开始迅速升温。站在风口之上的崇礼,凭借着优质冰雪资源和冬奥会赛事举办地优势,进入了北方冰雪产业开启“东方达沃斯”的建设进程。

冬季奥运会、“三亿人上冰雪”、消费升级、运动健康……这些热门词汇都让冰雪产业成为朝阳产业、投资人眼中的风口生意。据国家体育总局发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》显示,到2025年我国冰雪产业总规模将达到一万亿元。为迎接这场万亿产业盛宴,以“冰雪+小镇”为双重引擎的冰雪主题小镇应时而生,成为当下国内最热门的产业形态之一。

此轮热潮之中,位于张家口市崇礼区的太子城冰雪小镇可谓占据天时地利,无疑最为令人所瞩目。除了冬奥赛事举办地的优势之外,纯净空气、适宜温度、自然生态等先天的度假资源,以及依附北京这一中国超级大都会中数量庞大的高消费人群,高速、铁路、临空三位一体的便捷交通,均成为中赫集团投资的太子城冰雪小镇重要的价值支撑。

据悉,由中赫集团、太舞旅游度假有限公司、首旅集团三强联手开发的太子城冰雪小镇,预计总投资200亿元,将涵盖高铁站服务配套设施、站前广场、冬奥塔、冬奥会接待酒店以及运动康复医院等多类设施。这一中赫占股70%的项目将为冬奥会服务以及后奥运时代“东方达沃斯”打造贡献自己的力量。

在崇礼区未来规划和发展定位中,太子城作为冬奥核心区、国际冰雪赛事和国家冰雪运动推广基地,将以特色旅游小镇的风貌继续为蓬勃发展的冰雪运动提供高品质服务。对此,中赫集团董事长周金辉表示:“对于太子城冰雪小镇,无论是接下来的设计建设,还是未来的持续运营,要能够真正做到充分考虑赛事需求和赛后利用。”

 

冰雪产业站上时代风口之际由中赫集团牵头打造的崇礼太子城冰雪小镇未来发展极为可观。在中赫集团关注持续运营的建设思路之下一个国际范的东方达沃斯正在规划之中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有