加载中…
个人资料
大语儿童中心
大语儿童中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,437
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回归故事|用效果证明一切!大语儿童一线教师真情讲述的100个故事

(2019-08-06 14:02:56)

君君是个可爱的小男孩,今年10岁,上小学5年级。他个子不高,带着一副蓝色小眼镜。来大语的原因是多动,自控力差。听妈妈说这孩子视手机如命,没有手机会像疯了一样。评估的时候我们就见识到了他对手机的执著,整整40分钟评估的过程中,他在完成各种任务、回答各种问题时眼睛都没有一刻离开过手机。他做所有的事几乎都是一边看着手机一边完成的,只要不没收他的手机,让他干什么都会非常配合。

君君上课不遵守纪律,喜欢晃椅子,注意力不集中,东张西望。课余活动不大合群,推倒或撞倒其他同学,自己却满不在乎。控制不了自己的情绪,冲动、任性,遇到想要的东西得不到,便大喊大叫,甚至在地上打滚,乱摔东西、打人。

在家庭教育方面父亲比较粗暴,看到孩子好动,不听话,沉迷于电子产品,烦了就骂,急了就揍。而母亲则对孩子过于宠爱,只要孩子一耍赖,就一定满足孩子的所有要求。

作为一名有职业素养的老师,帮助家长解决后顾之忧是我的责任。我一边认真的了解孩子在家、在学校的情况,出现了哪些问题,和一些生活细节等等,一边解答家长提出的各种各样的问题。我尽量让家长放心,感到踏实,让妈妈感到把孩子送到大语学校是一个正确的选择。

为了让君君尽快进步,家校形成合力共同教育,我和家长共同制定教育措施:

1、家庭成员的要教育要一致,要给孩子起榜样作用,学会控制自己的情绪,父母要及时纠正急躁、粗暴的教育方式,不要再打孩子。

2、家长要关心,体谅孩子。给孩子建立自信,给孩子正能量,让他体会到父母的爱。不能因为孩子有这些问题,而感到厌倦、心烦,也不能因为这些问题让孩子有自卑心理和精神压力。

3、要培养孩子良好行为习惯,制订切实可行的家庭常规,鼓励孩子做些力所能及的事情,要正面引导,强化行为,形成动行。

4、发现孩子的闪光点,及时鼓励表扬。

我和家长交流后,回到班里,发现君君正在和老师玩推手游戏,由于没有老师劲大,他不服输,愤怒的拿起老师的手就咬。看到此情此景,我把君君带到运动大厅,先跟他讲讲道理,但他满不在乎,根本听不进去。于是我让他发泄,戴上拳击手套和他对打,只是我一直防守。他发泄了一通情绪后,释放了愤怒,得到了宣泄,我跟他讲道理讲得通了,渐渐地他情绪稳定了,话语也缓和许多,开始按照指令去做了。稍作休息的时候,我让他帮我做些他力所能及的事情,增强指令依从性。之后再让他去完成一些训练任务,训练他的能力。

每天完成训练之后我都要和他做约定,明天要按时来训练,主动自己来学校,他真的做到了。但是,当任务量增加时,他又开始发脾气了,不训练还扰乱课堂,撒泼打滚,耍赖躺在地上不动。尽管他反复无常,我们老师当然不会放弃,坚定信心,调整方案,正确引导,让他始终保持住了训练状态。

在我们的不懈努力下,来大语训练2个月的君君,就像变了个人,他不再厌恶训练,不撒泼打滚,不无理取闹,不视手机如命了。在老师的引导下,讲礼貌懂礼仪,上课认真积极,团结同学。大吼大叫毛病改掉了,语速缓和了很多,自控能力增强了,专注提升了。妈妈看到了希望,相信假以时日,君君一定能彻底改变。她焦虑的心豁达了,笑容也多了起来。  

看到君君的进步使我深感大语训练体系是独一无二的。只要有恒心、有信心、有目标、不懈努力就能取得成功。家长的重托、家庭的幸福、孩子的未来,压在我们的肩上承载着责任。我们训练成功,不仅能挽救一个孩子,挽救一个家庭,还能减轻社会的负担,造福社会,让我感到欣慰。老师苦点、累点又算得了什么?阳光总在风雨后,效果证明了一切。

为坚持而歌:夸夸我的好家长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有