加载中…
个人资料
盛景基因
盛景基因
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,986
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛景基因:研究“那些光吃不胖的人”的基因秘密

(2019-08-08 15:31:09)
标签:

基因

胖子

减肥

分类: 基因知识科普

世界上真存在控制食欲基因吗?确实对于任何希望将节食进行到底的人来说,天降了好消息:来自澳大利亚墨尔本莫纳什大学和丹麦哥本哈根大学的研究人员宣称,他们在蛔虫体内发现了一种能诱发饱足感的基因。盛景基因:研究“那些光吃不胖的人”的基因秘密


 人体内也有同样的基因,这一基因或能帮助人们遏制自己想要暴饮暴食的冲动。

《独立报》报道,在蛔虫体内发现的这种基因主要负责控制大脑和肠道之间的信号传递,最新发现可能导致科学家们研制出一种新药,以降低食欲并增加对锻炼的渴望。

研究人员认为,这一基因或许也可以解释为什么人们饭后就想睡觉,这是因为身体已经存储了足够多的脂肪。该研究的领导者、副教授罗杰·波科克解释称:“当动物营养不足,它们会在住处四周逡巡,寻找食物;当它们吃饱喝足后,就不需要再四处游荡;而当它们吃腻了,就会进入一种类似睡觉的状态。”

由于蛔虫的很多基因与人类一样,因此,它们是一种非常好的模型,可供科学家调查并且更好地理解人体的新陈代谢过程和疾病的发病原理以及如何治疗等。

另外,一项和饮食相关的研究。中科院专家遗传发育研究所专家Jonh Speakman带领来自10个国家的研究者,做了一项关于身材BMI与人成就大小之间关系的研究,他们基于的假设是“能吃的人,更容易成功”。盛景基因:研究“那些光吃不胖的人”的基因秘密


 研究团队尽可能的考虑性别、地域、文化、富裕水平等因素,选择了欧洲(英国、奥地利、立陶宛)、亚洲(中国、伊朗)和非洲(肯尼亚、尼日利亚、摩洛哥和塞内加尔)等10个国家地区的1300名受访者进行了调研,最后得出结论,他们之前的假设是成立的!

那么为什么能吃的人就会更容易成功呢?盛景基因:研究“那些光吃不胖的人”的基因秘密


John Speakman从遗传和人种学的角度分析了这一结论,从人类几年前的进化史来看,早期人类处于食物非常匮乏的状态,而能吃的人代表着有能力获得更多的食物,他们能够积蓄更多的能量,具备更好的身体机能,也会获得更多的生存机会。

在优胜劣汰的自然法则之下,能吃是进化的选择,所以能吃的人具备更优秀的基因。而基因是可以遗传的,如果你很能吃,那么恭喜你,你拥有更优秀的基因,同时也拥有了更多成功的机会。

圳市盛景基因生物科技有限公司是专注国际领先水平高通量基因测序技术,针对肿瘤预防、早期筛查、个性化治疗等领域, 提供健康管理整体解决方案和个性化服务的基因检测公司。盛景基因:研究“那些光吃不胖的人”的基因秘密

盛景基因与大家一起探讨人体肥胖基因的奥秘!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有