加载中…
个人资料
云游佳乡
云游佳乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,175
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

(2018-03-10 13:36:27)
标签:

乡村旅游

规划秘诀

云游佳乡

分类: 行业新闻

“看脸”、“主要看气质”是当下大家所为熟悉的热词,我们也不得不承认这是个看脸也注重内涵的时代,答案可以在生活中找到,一个长相出众的美女或帅哥往往容易获得别人的第一好感,很容易获得更多人的帮助,机会也会比别人多很多,如果他/她在性格随和开朗些的话那么获得成功的几率会更大。

 

乡村旅游因为根在乡野,给人的印象一直都是朴实无华,若乡村旅游也能走颜值、气质路线,被“经纪人”包装,成为耀眼的super star,怕是立马就有大批“粉丝”为其打call了!

 

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

 

如今,“看脸”“看气质”在一切行业规则中已经成为流行趋势,休闲农庄和乡村旅游同样不能置之身外。

 

但走颜值、气质路线也不是一件简单的事情,毕竟想在众多的竞争对手中脱颖而出,成功“出道”,还要讲究方式方法,结合本地实际,规划设计和后期运营显得格外重要。小编先来抛砖引玉,介绍五大秘诀,为各位看官指点迷津!

 

第一秘诀:乡村+文艺,打造文化观光旅游特色景观

 

要想自己的乡村独树一帜,高颜值,并且有品位,定位高端,艺术感很重要。比如在乡村中打造一个艺术原创基地,不仅为广大文化艺术爱好者提供了一个创作平台和场所,也带动了该村的旅游发展。

 

仿古建筑群、古韵典雅的休闲长廊、栩栩如生的人物塑像,极具观赏性和艺术性的作品,甚为吸人眼球。可充分利用传统文化资源,着力提升文化品位,大力发展文化观光旅游产业。可借鉴的例子有北宋鲁国公曹彬墓、东汉画像石墓群等,都已成为远近闻名的观光旅游、休闲娱乐、参观学习的热门去处。

 

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

 

第二秘诀:鲜花+小镇,颜值经济带来广告效应

 

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

“鲜花”是点缀,象征惬意优雅的生活方式,“小镇”是主体,是有着多年历史积淀的文化古村。鲜花与古村相伴,鲜花与古建斗趣,二者结合是乡村田园生活的写照,是生态与人文的融合,是梦里老家乡愁的延续。

 

江西婺源县篁岭村这一个乡村旅游的超级IP示范村就是“鲜花小镇”成功的典型代表,在消费市场上,很多网红奶茶店、咖啡馆大多是以精美的产品包装和高大上的环境而不断“上热搜”,很多顾客有时特意为了拍照而消费。店家利用的正是颜值经济大行其道这一特点。

 

美丽的鲜花与文化古村相结合自成一道独特的风景,吸引观赏的顾客拍照,通过晒出的照片又吸引到下一批顾客,以此循坏,广告效应昭然若揭。

 

第三秘诀:旅游+创意,创意产业成就特色模式

 

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘


乡村旅游加点创意,那么旅游中不会局限于观赏,还会增加很多乐趣性,这份“美”不仅在外表的观赏上,更在于“美”的内涵。

 

像很多乡村中建设的创意文化园、生态博物馆等,除却观赏性还带有科普性,人们能了解到乡村文化的深厚底蕴,尤其是在一些民族特色保存较好的村寨中,这种模式可以更好地开发当地旅游资源,实现可持续发展。

 

在这种民族村寨的旅游开发中,加入创意建设,可以实现差异化营销,更容易得到游客的认可与青睐。

 

第四秘诀:古村+民俗,异样风情是气质美

 

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

如果说鲜花+小镇是装饰外表,那么古村+民俗则是在气质上下功夫。东方人的五官其实不符合西方人的审美,但是独特而神秘的东方气质却一直吸引着西方人,这一点可以从西方设计师设计具有东方气质的珠宝、香水、服装可以看出。

 

民俗文化也同理,舞狮子、腰鼓表演虽古老但一直被现代人所喜爱,至今在很多文化古镇还可以看到,石碾石磨太平车、木杈犁耙织布机……物以稀为贵,这些带有岁月回忆却已在现代社会消失的物品自有自己独特的气质,现代人也不断推崇记住乡愁,保护遗迹,民俗文化始终都会是一大吸引力。

 

第五秘诀:休闲+农业,休闲旅游项目与时俱进

 

乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

目前,乡村旅游基本上都是立足于农业上,农业和旅游业相互融合衍生出了乡村生态旅游示范园区、农业旅游专业镇、创意游览主题园等不同形态、各具特色的现代农业旅游模式,走颜值路线也要与时俱进,根据现代人的精神需求,定位休闲农业。

 

农业休闲项目在未来将会越来越多,就拿惠州来说这几年大力发展休闲农业,突出地方特色,建立主题型、观光型、生态型现代农业。同时,以历史风貌建筑、乡土文化、生态建设为依托,积极拓展农业功能,大力开发特色旅游项目和旅游产品。

 

由此可知,休闲项目可是当下流行的趋势。不仅看颜值,还要讲气质,并且与时俱进,这五大秘诀你领会了吗?既然这是个看脸的时代,那么乡村旅游也要紧跟步伐,有惊为天人的美貌也是一大法宝,毕竟好看,你说了算啊!


本文转自公众号:魅力乡村联盟,扫码关注更多精彩内容!


乡村旅游怎样做才能脱颖而出,旅游平台云游佳乡来揭秘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有