加载中…
正文 字体大小:

电流看得见Power4苹果发光数据线评测(二)

(2018-10-13 10:29:33)

第2页:原装数据线细节对比

  原装数据线细节对比

  WPL009数据线采用了十分特别的塑胶材料设计,这是在目前很多数据线产品上很少看见的,该线没有走苹果原装数据线的老路,而是创新加入了流动式LED灯管设计,在设备充电时,LED灯光会像水流一样像设备方向流动闪烁,根据电流大小的不同,LED灯管的闪烁速度也会发生相应的变快和变慢,看上去仿佛真的像电流流入设备中一般,非常有趣。

图为:数据线发光效果

图为:USB接头对比

图为:dock头正面对比

?

图为:dock头背面对比

  可能是由于采用LED灯设计,在线材的成本上,Power4 WPL009的成本自然比原装数据线要高出不少,所以这款数据线的长度并不算长,仅有约88cm左右,相比原装数据线短了约12cm虽然对于数据传输没有任何影响,但是对于充电使用来说,还是多少带来了一些不便。

图为:原装数据线长度

图为:发光数据线长度

  由于增加的控制芯片以及使用的材质不同,WPL009的线材相较原装数据线重了一些,看来发挥创意也还是要付出一定代价的,但是这样的重量对于我们随身携带依旧是没有多少困难的。另外线材的Dock接口和苹果原装数据线的dock接口也有一定差别,但是这种差别究竟是否影响使用效果呢请继续来看我们下面的测试。

第3页:数据传输以及充电速度测试

  数据传输以及充电速度测试

  那么这样经过重新设计第三方数据线究竟使用效果如何呢,我们对WPL009进行了两项主要功能测试,分别是数据传输速度以及充电速度,首先我们通过ATTO软件以及iPod Classic播放器分别对原装数据线以及WPL009的数据传输速度进行了测试。

图为:原装数据线数据传输测试

图为:发光数据线数据传输测试

  经过测试,两根数据线的传输速度基本都保持18MB/s的读取速度以及20MB/s的写入速度,从柱状图上显示,原装数据线相比WPL009的稳定性稍好一些,但在实际使用中基本看不出任何差距,传输效果出色,和原厂数据线几乎没有明显差别。

图为:原装数据线充电测试

图为:原装数据线充电测试结果

图为:发光数据线充电测试

图为:发光数据线冲电测试结果

  充电速度上,我们选择了20分钟时间为基准,通过5V输出电压以及2A输出电压的标配iPad充电器对iPad进行充电,经过测试我们发现,WPL009的充电量为10%左右,而原装数据线的充电量在8%左右,不知是否是线的长度影响,WPL009的表现反而超过了原装数据线,充电效果可圈可点,在基本使用上这根WPL009发光数据线相对原装数据线也是好不逊色。

  评测总结

  作为一根第三方数据线来说WPL009没有跟随苹果原装数据线的老路,采用类似的材质和造型而是采用了全新的塑胶材质并创新加入可以显示电流大小的流动LED灯,让充电电流实实在在看得见,线材包裹厚实,不易拉折,接头部分做工精细,与设备连接紧密,不易脱落,虽然数据线长度较短,但是和原装数据线在使用效果上没有任何差别,甚至在充电时间上更胜一筹,整体表现十分出色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有