加载中…
个人资料
陕西中高考在线
陕西中高考在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月高考热点:高校专项计划、各省高招规定、高校招生章程、特殊类型招生

(2018-04-09 22:55:03)
标签:

高考热点

高校专项计划

省招办招生简章

高校招生章程

特殊类型招生

分类: 高考信息

进入4月份,各类高考信息将在本月密集发布,考生和家长一定要特别关注。

高校专项计划报名

高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校,具体实施区域由有关省(区、市)确定。报考学生须同时具备下列三项基本条件:(1)符合2018年统一高考报名条件;(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;(3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

3月下旬,有关高校公布招生简章;4月上旬,考生需要在高校专项计划报名系统完成报名申请;详细信息请查看阳光高考平台2018年高校专项计划专题

各省陆续公布2018年招生工作规定

教育部已公布2018年普通高等学校招生工作规定,各省市也将陆续公布本省今年的高校招生工作规定。招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。我们将陆续汇总各省市招生政策及照顾政策,请关注“2018年高考招生政策及照顾政策汇总”专题页面。

2018年高校招生章程公布

根据教育部规定,高校都要制订本校的招生章程,经高校上级主管部门审核通过后,公布在教育部阳光高考信息公开平台上。2018年高校招生章程将于4月起陆续公布。

招生章程是高校向社会公布有关招生信息的必要形式,其内容必须真实、准确、表述规范,且必须经高校的主管部门审核备案。高校的招生章程公布后不得擅自更改。

招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。如有不明白的地方,可咨询高校招办。

2018年特殊类型学生名单公示

保送生名单、高水平艺术团名单、高水平运动队名单、自主招生名单、高校专项计划名单等均在教育部阳光高考信息公开平台进行公示。

目前,2018年保送生资格名单已经开始公示,其余名单也将陆续公示,请关注。


本文来源:阳光高考平台,转载请注明


4月高考热点:高校专项计划、各省高招规定、高校招生章程、特殊类型招生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有