加载中…
个人资料
w清北学堂x
w清北学堂x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,819
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华北大领跑亚洲,泰晤士高等教育2020世界大学排名发布!

(2019-09-17 16:52:48)
标签:

高考

教育

竞赛

人工智能

文化

摘要

     泰晤士高等教育(THE)发布2020世界大学排名。今年的排名是迄今为止涉及院校最多的一次,共有来自92个国家和地区的1396所大学参与排名。

清华北大领跑亚洲,泰晤士高等教育2020世界大学排名发布!

     泰晤士高等教育世界大学排名是根据五大指标所做出来的综合排名,其五大指标指的是:教学(学习环境)占30%、研究(论文发表数量、收入和声誉)占30%、论文引用(研究影响)占30%、国际化程度(工作人员、学生和研究)占7.5%、产业收入(知识转移)占2.5%。

    2020泰晤士高等教育世界大学排名前十名

 

清华北大领跑亚洲,泰晤士高等教育2020世界大学排名发布!

美英高校仍占主导地位

    本次排名中,美国高校在前十名占据7席,而冠军宝座仍由来自英国的牛津大学占领,去年的榜眼剑桥大学成为探花,加州理工大学前进三名,成为今年的第二。纵观排名,英美高校仍然占据主导地位,50强中占据30个席位,特别是美国高校,有23所大学排在TOP50。前200所院校中,更是有60所上榜,而英国则有28所院校进入前200.

    同样是热门留学国家的加拿大,院校排名与去年基本持平,多伦多大学升至第18名,英属哥伦比亚大学也升至第34名。澳大利亚院校中,墨尔本大学排名最高,与去年一样,仍然排在第三十二名,澳大利亚国立大学下降一位,排在第五十名。

亚洲高校表现如何?

    今年的排名中,亚洲高校表现亮眼,中国内地两所高校领跑亚洲,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有