加载中…
个人资料
飞翔龙201712
飞翔龙201712
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,615
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提醒!这些设置不关,你的钱可能会偷偷溜走!

(2019-12-31 14:19:15)
注意啦!
你是否有出现扣费消息不清不楚?
有可能是这些设置没关哦!


这两种情况,会让你的钱偷偷溜走



自动续费

现在,不少付费会员都会以首月优惠价格吸引消费者开通,然而在下面通常会附上一行小字:次月自动续费。开通的当时,不少人想着,一个月用完就关闭,可很多人往往用着用着就忘了,有的软件试用一下觉得不满意,还可能在没关闭自动续费的情况下直接卸载,然而自动续费的协议仍在持续,它会每个月偷偷从账上划走你的钱。

免密支付

另外一种和自动续费类似、不需要消费者再次确认就能直接扣款,就是地铁、打车软件之类的出行服务绑定的免密支付。在使用这些服务时,为了方便,消费者一般都会同意开启免密支付服务。虽然免密支付出现误扣款是小概率事件,但一旦发生,还是会带来不必要的麻烦。

如何保护好自己的钱包?



及时关闭不需要的自动扣费、解绑使用频率较低的免密支付是关键。

目前,大家使用频率较高的自动扣费和免密支付,大多是通过微信支付或支付宝等第三方支付平台来扣费的。如果在订购服务的软件中找不到关闭自动续费的选项,另一种更直接的方式是在微信支付、支付宝上直接操作,关闭自动续费。

微信操作方法

以微信为例,打开微信,点击最底部的“我”,再点击“支付”,接下来,点击右上角的“…”,就能看到“自动扣费”一栏,其中会列明所有自动扣费的服务,如有不需要的关闭即可。不过,如果看不到“自动扣费”选项,说明当前你还没有在任何APP应用中开通自动扣费的签约服务。

支付宝操作方法

支付宝上的步骤也类似。在支付宝点击最底部的“我的”,再点击右上角的“设置”,接下来,点击“支付设置”,从“免密支付/自动扣款”一栏中即可看到选项并把其中不需要的关掉。


小编提醒:
如果这两种方式都关闭不了,
那么只能联系服务提供方才能取消。


为保障资金安全,在清理这些自动扣费和免密支付的同时,消费者最好把扣费提醒、信用卡动账通知等均打开并允许其弹出通知,这样一来,一旦出现误扣款或者自动续费,就能第一时间发现,及时止损。

还有业内专家建议,带有自动续费的订阅式服务,应该向消费者进行“二次确认”。如在首月购买之后,每个月在续费时,都应主动询问消费者是否进行续费,以切实保障消费者的权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有