加载中…

加载中...

澳洲特恩布尔新内阁扩至23人 迎来5张新面孔

转载 2017-12-23 04:36:57

  中新网12月20日电 据澳洲网报道,特恩布尔本月19日宣布了内阁重组后的新名单。在布兰迪斯(George Brandis)确认将赴英国就任新澳洲驻英国高级专员后,总检察长一职花落前社会服务部长波特(Christan Porter)。

  都顿(Peter Dutton)如预期所料成为全新的内政部长,掌管全新的超级大部门。而扩大至23名的新内阁还迎来了5张新面孔。在本次内阁重组中,有人欢喜有人愁,受的内部调整影响,前交通部长切斯特(Darren Chester)被“踢出”内阁。

  据报道,在焕然一新的内阁中,特恩布尔还宣布了新成立的两大部门的人事安排,其中,卡什(Michaelia Cash)被任命为就业及创新部长,都顿则将领导全新的内政部。

  另一重大人事任命是此前早已透露风声的总检察长的职务安排:西澳议员波特将替代布兰迪斯接任该高级内阁职务。而布兰迪斯将前往英国伦敦担任新一届澳洲驻英国高级专员。

  在全新的内阁部长排位中,议员朗迪(Craig Laundy)、普伦蒂斯(Jane Prentice)、萨撒加(Zed Seselja)、特翰(Dan Tehan)和基南(Michael Keenan)分别获得了晋升。其中,特翰接任了波特的社会服务部长一职。而既未升职也未降职的塔奇(Alan Tudge)转而担任及多元文化事务部长一职。

  当天,最令人感到惊讶的任命莫过于第一任期的后座议员利特尔普劳德(David Littleproud)将担任全新的农业部长一职。新任副麦肯齐(Bridget McKenzie)将任体育、乡村卫生及边远交通部长一职。

  然而,议员切斯特却被“踢出”内阁,转由不太为人知的昆州后座议员利特尔普劳德及麦克维接任其此前职务。特恩布尔当天将切斯特的出局归咎于副、乔伊斯(Banarby Joyce)。特恩布尔,这是乔伊斯做的决定,他希望澳洲的北部州能更好地被代表。

  与此同时,新名单上也没有前工业部长迪诺(Arthur Sinodinos)的名字。由于正在接受癌症治疗,他自愿选择离开联邦内阁。特恩布尔表示,这位前工业部长可能会在2018年中回归。“我们希望他能早日康复”。

  当天,特恩布尔还在声明中向即将离开的布兰迪斯致敬。他表示,在议会杰出服务17年后,布兰迪斯对的贡献还远未结束。特恩布尔将于明年初正式为布兰迪斯任命新职,他说:“当前是英国历史上非常重要的时刻,澳洲与英国有着非常多的利害关系。”

  据了解,布兰迪斯的职务将由科曼(Mathias Cormann)接任。同时,科曼还额外接任了特殊事务部长一职。

布里斯班自助游:http://www.168oz.com/travelSearch/index/tid/1/cid/78/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6421421109
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有