加载中…
正文 字体大小:

现场油液分析需要了解的五点内容

(2018-11-07 15:31:30)
标签:

现场油液分析

分类: 工业油液分析

润滑油分析具有悠久的历史。每年,数百万的润滑油样品被送往世界各地成千上万的油液分析实验室。如今,在公司内部进行油液分析,以加快决策过程,已经成为一个不可阻挡的趋势。以下是现场油液分析需要了解的五点内容:

重要的不是测试,而是行动

油液分析的意义在于,通过油液分析,凭借对现场设备工作原理的了解,维修师可以更好地进行诊断和维护。许多公司每年通过油液分析可节省数百万美元的开支,以帮助延长换油间隔,或降低维修成本。从油液分析中获益最多的人是在油液分析报告生成诊断结果并提出维护建议时,能够认真对待的人。另一方面,也有很多公司再做油液分析时,没有认真对待。油液分析报告被放在抽屉里存档,或者只有当问题出现时才进行审查,以确认和进行故障分析。为了充分发挥现场油液分析的作用,公司需要检查他们现有的工作流程,以便根据建议立即采取行动。比如:

  • 延长单台设备或车辆的换油间隔
  • 延长整个车队的换油间隔
  • 根据设备的磨损情况制定合适的停机计划
  • 对油进行过滤油以除去水或沙子污染 

优化工作流程,充分发挥现场油液分析的优势

无论何种情况下,油液分析结果发出行动指令时,都需要引起重视,优化工作流程充分利用分析报告的及时性非常重要。在电厂,停机和维护都是事先安排好的。而城市车队机务段维修中心则不然。现场油液分析,信息及时,可靠性和维修人员有更多的时间来计划和解决问题,同时仍然保持设备运行。

对检测结果有疑问时要重新测试

现场油液分析的一个显著优势在于,当组织对结果存在疑问时,可以重新测试样品。通常情况下,收集的油样品会受到外界的污染,或者油是从错误的地方(例如,油底壳,而不是引擎)取出的。在采取重大维修行动之前,重新取样并测试是非常重要的。通过现场进行分析,重新测试另一个样品很简单,因为它只需要15分钟。通过重新测试来确认结果,有助于建立组织对油液分析的信心。

因地制宜选择分析方案

现场油液分析解决方案的类型因现场而异,很大程度上取决于历史和当前的可靠性实践、管理支持、关键资产数量、用油成本和停机成本。在选择合适的现场油液分析解决方案之前,必须仔细考虑所有的因素。现场油液分析需要一种心态,它是一种过程,而不是目的。油液分析可以从关注油的粘度开始,实现报告超50个参数的解决方案,包括设备磨损、油液污染和老化状况。油液分析的巧妙之处在于,你可以从任何地方开始,随着时间的推移不断改进。

现场油液分析是一种工具,不需要建立实验室

对现场油液分析常见的一个误解是,我们必须建立一个油液分析实验室。然后脑子里就形成了一个巨大的障碍:隐藏的成本,如设备、特殊气体,化学处理和回收,,人员配备,培训,ISO,这样的例子不胜枚举。正是对未知的恐惧让很多人失去了兴趣。问题是,随着技术进步,来自斯派超科技公司的MiniLabMicroLabFieldLab已经让现场油液分析成为可靠性专家的工具,而不是公司必须建立或拥有的技术。这些新工具消除了传统油液分析实验室的隐性成本,而且成本很低。使得可靠性和维护团队拥有了强大的工具来提高资产利用率,降低运营成本,改善工作流程和提高生产率。

文章来源:

https://www.linkedin.com/wukong-web/articleShare/6337141613445337088?ts=1541491618021&trk=article_share_wechat

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有