加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,316,167
  • 关注人气:1,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:短期修复技术面热点板块这几个适合波段操作

(2019-08-13 15:58:54)

昨夜阿根廷股汇双杀令人战栗,一个新兴国家遇到金融风险毫无抵抗力。这个已经不是第一次了,去年的阿根廷就好几次遇到股汇双杀,只是昨天表现得有点夸张了一些。外围集体回踩,今天亚太市场纷纷走弱。A股今天低开震荡之后收十字星,并没有因为外围的风险而大跌,表现已经很稳。

即使今天没有利空,短暂的反弹10日线同样有技术性压力。近期指数震荡反弹,个股今天5G分化,依旧有部分反弹不错。有的则是惯性冲高回踩,该板块仍旧是下半年重点,这个我在7月底那一次释放的政策性热点已经给大家解读过了。8月份以来5G抗跌,而且很多逆势而上。今天市场热点方向,一个黄金贵金属防御,一个是有色反弹。还有一个就是氟化工带领的化工反抽,之前氟化工,和新材等OLED板块反应的是东瀛和高丽之间问题,今天几大板块都有小幅反弹。对于后市的走势,指数是没企稳,但是近期走的是之前2733点以来的箱体周期,昨天突破2800点上去之后,今天继续回落下来,短周期来看仍旧有震荡反弹趋势,但是指数涨幅不会太强,还是箱体上下走。严格来说虽然不像2013年那次跌破新低,但是走势很类似,同样是超跌反弹之后的一段时间箱体修复走势。在这种趋势下,市场缩量,个股行情分化反弹。有几个板块需要后期重点关注。第一个就是之前说的信息网络基础设施,5G为首。其余的几个板块后期看有没有动静,包括大数据,工业互联网,人工智能等。第二个就是有色贵金属。尤其是有色行业里面的小金属或者诸如钴业,镍业等今年有涨价的行业。以往大牛市前有色是排头兵,大家要盯紧这个板块。第三个,还是之前几天说的创业板,创业板最有可能走独立一些的行情,尽管近期也是回踩下来,不过从7月份的走势看明显强于其他板块。在2014年到2015年大牛市一年多时间之前2013到 2014年之间创业板就已经逐渐走强。创蓝筹有一些今年走的慢牛行情上来,主升浪行情没破过。

收评:短期修复技术面热点板块这几个适合波段操作

明日盘面走势分析:本周两市5日线逐渐企稳,短周期要做5日线金叉10日线,但是要注意看后面两天有没有资金继续进来抄上去。今天北上资金有小幅出货。短周期要金叉没量没资金的话,也是会做完之后继续下来调整,至于调整并不会太深。目前指数属于一个阶段一个阶段的筑底。类似以前结构性筑底。目前依旧缩量,所以要持续反弹不现实,目前还在技术面修复过程。等后期技术面修复完之后,放量突破20日均线才算是筑底。后期突破20日均线要是没放量同样会反复。盘面要企稳筑底通常都是大盘拉中长阳放量搭台,个股的反弹周期才会长一些。目前的个股行情分化为主,主要偏向于科技股行业。很多其他行业板块的股票压着没动静,要等这个月中报披露完毕之后才会回来。有一些业绩不好的股票这个月压着没什么上去。昨天大涨的科技股有很多都是中大盘子的绩优股成长股多一些可以看出一些端倪。今天企稳5日线,今夜只要外围没大跌,短期还是能向上挑战10日线。至于走势仍旧没企稳。操作策略:近期市场行情适合轻仓高抛低吸持续波段性操作,在科技股,金属行业。涨不要追,跌的多就适当低吸。高抛低吸操作的时候千万不要看着人家大涨就去追,很容易隔天就下来,毕竟市场缩量。至于7月份就开始空仓的那部分朋友要等指数企稳的那就等月底看看会不会筑底,这个月到下个月都是筑底周期,下个月来说会好很多。不能说金九银十就会好,但是至少调整不会太长,至少这个月很多5G的好股票就是逆势而上,轻仓重个股为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有