加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,316,167
  • 关注人气:1,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围刺激亚太市场高走缩量调整仍在

(2019-07-11 16:12:15)
标签:

逍遥渔夫实战直播

今天北上资金有来抗,或许明天还变不了盘,还是得等消息。冲高回踩,两市成交量依旧缩量,主板1500亿,深市2000亿左右,两市3500亿很低了。今日要是没有昨夜美联储要降息的提振,A股技术面是岌岌可危。因为此前三天都是连续出货,今天这种黑周四不叫黑周四,黑周四那是大跌才算。昨夜美联储说要降息,国际黄金和原油都大涨。早盘两个板块也都高开,尤其黄金高开高走较多。
热点方面,上周日本限制对韩国出口一些科技产品材料,刺激A股的相关材料化工产业大涨,这周带有新材两个字的股票很多涨停和大涨,化工方面氟化工提振化工产业上来一些。而军工和环保这周属于上下反复周期行为。也是炒作上周热点,毕竟缩量行情下那些换手率低的股票关注度不高,比较不好走。而此前有热点题材的板块换手率高一些,无论是做对倒,还是做高抛低吸的问题都有。另外一个新热点就是昨天医疗行业有利好上攻。鉴于今天北上资金有流入,盘面暂时没那么容易砸下去,短期看看30分钟K线明天能否做个底背离小走势行情。
要继续变盘的话等看看周末,现在市场缩量,市场看消息行事。有利好能上去,没利好就看下来。就如此前波浪形态的五浪周期,1浪,3浪和5浪都是借着突发利好大涨,其余的时间基本上都是回踩。目前下跌趋势还在,等方向在说,观望静观其变,适合做的时候再考虑,短期不建议。

明日盘面走势分析:今日两市冲高回踩,但是北上资金有回流护盘。30分钟技术面形态短周期有做底背离的趋势,明天看一下,一旦有底背离看看一点小反弹继续走。目前技术面大盘还是破位下行,MACD绿柱明显,这种下跌后的反抽多数诱多为主。周一大跌之后建议过警惕后面的诱多行径,很多做下跌中继行为的时候诱多在。这周确实还有议息热点在走,主要还是化工,材料类多。有一些股票的连续涨停市场也有归于科创板映射概念,比如近期四连板的三超新材。近期凡是有新材的股票很多都大涨,不仅仅是因为科创板上市映射而已。而是日本对韩国限制科技产品出口引发的化工,材料行业大涨。就类似于以前涨芯片替代一样。当时涨芯片替代的时候也是弱势回踩,但是芯片,稀土还有农业是逆势的。此次的化工,材料方面的很多股票就有点类似之前的那种走势。今日下方2892点缺口还是没破,下跌周期的反弹大压力一直在20日均线。今天反弹遇到5日线就承压回踩了,早盘拉指数的是大盘股上证50。沪股通主要流向这些,而科技股基本上没什么涨,尾盘还跟着回踩。科技股昨天利好之后有一些反弹,但是今天并没有持续性。市场缩量反弹的情况下依旧还没改观,调整趋势未变,期间的一些小反弹多看少动等待方向之后好做再参与。
操作策略:近期一些中报概念依旧在涨,但是中报不像题材股那样子好找龙头。基本上都是各自涨自己的。绩优股近期技术面和资金稍微好的都还在继续上行。但是见光死之后要小心。比如昨天的雷曼光电涨停,今天冲高回踩也是昨天发布业绩利好所致。今天海思科也有涨停,之前创新高也是借着中报业绩利好冲高回踩。很多类似的中报股票近期都有朝着新高发展,但是有些没创新高就下来,有的借着中报利好创新高上去。也是很个别的。其他的就是化工和材料行业。持续性就不知道了,毕竟涨好几天了。建议观望为主。之前有建议过,适合做就好好做,适合轻仓做就轻仓做。不适合的时候,建议少做或者不做。以前那句话说的小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。技术面破位下行的走势没企稳前尽量不撸,这种就属于强撸。个人建议,仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有