加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,250,695
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一轮下跌了,静待筑底后抄底!

(2019-07-10 15:54:03)
标签:

逍遥渔夫实战直播

今日两市早盘横盘震荡,午后才发生小幅回踩,但是还是做了小阴线,继续做下跌中继行为。这种大阴线下缩量小阴小阳持续出货的行为都是下跌中继,随时要警惕更大的下跌走势。要是只看技术面和资金,明天很难走。除非发生意外,这个意外指的是有突发大利好,否则近期持续出货几乎没有买盘进来抄底。


昨天说的,谨防诱多。今天的个股以科技股为主,华为的被解禁利好今天的华为概念,科技股板块。其他板块小猫三两只,类似分化行情,但是大涨的不多。今天和昨天一样都有30只左右涨停,但是今天大跌的股票偏多一些。涨幅2%以上的股票才200来只,翻红的股票不足1000只,赚钱效应极差。


昨天给大家分析了借鉴历史走势,我们不是说这一次就会跌到以前那样子。但是至少要等技术面企稳在说,今天盘中也有乐观的说都已经连续跌好几天了,都跌到缩量了,该反弹了,那是不知道下跌中继的威力。很多人以为放量才会大跌,有时候没经历过缩量大跌的人很难体会到那种心情。昨天给大家画的那次2013年的下跌做中期底部的时候,那一拨就是缩量持续跌。知道见底前才发生连续放量,第一次底部前放量是恐慌性出货,第二次放量是做了抄底资金进场为主。



明日盘面走势分析:联系两个小阴线缩量,都是下跌中继走势。一般没有大利好的话,明天要警惕黑周四。技术面上MACD死叉,上方均线向下走。而且周一的时候大跌主要是蓝筹大盘股出货较多,大盘股出货多很难走强。此前有几次大阳线之后的个股行情有跟大家分析过蓝筹大盘股搭台之后个股才能唱戏。但是周一的时候蓝筹大盘股都在拆台了,个股如何唱戏。就好像一座大厦,地基打稳了,要盖上去就比较轻松,当地基出现松动的时候,上面每一层楼都摇摇欲坠。这看似只是比喻而已,我们在看行情的时候不能只看到当天有个别股票大涨,个别技术面好或者近期中报概念反弹都有。但是极个别,不一定都能做得到,大多数散户要做的就是一个比较好的做多环境,即使期间有震荡回踩也不会担心受怕。但是行情技术面没好的时候,尽量规避适当休息。说简单点就是资金一直在数,技术面走坏。继续适合做的时候就等利好,提振资金大幅回流抄这样子才有机会。目前蓝筹白马仍旧在高位,他们稍微跌一下,指数都容易下去。参与股市的人都希望在股市上捞一把,但是要心有猛虎,也要细嗅蔷薇。

操作策略:近期无操作建议,个别中报行情不多。大体建议,空仓观望。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有