加载中…

收评:下周行情预测分析!

2019-03-15 15:16:01评论 逍遥渔夫实战直播
今日两市再次缩量,两市小幅高开高走震荡行情,北上资金继续进场。这个时候进来的资金不能用抄底这个词,因为抄底的时间已成过去式,在春节前那个时候都叫抄底,现在的进来是为了回踩之后准备做二次反弹。今天国企改革利好,尤其是沪企改革涨停潮,连带着深圳国企改革也是涨停多。



其他板块走的最好的是有业绩支撑的板,消费板块的白酒,医药,家电以及这几天老妖提及的化工行业。在3月底4月初的时候很多年报和季报即将出炉,业绩好的板块多多少少有一些短线反抽行情。其中消费板块,和周期性板块个别股票较好,只是周期性板块中化工是这几年最跟业绩走的,其余几个业绩好是好,但是反弹效果并不佳。资金面今天北上资金主要流向的是沪企改革板块,基建工程板块、房地产板块、家电,白酒、化工等领域为主,周期性板块都有反抽,力度不太大而已。



科技股今天的报复性反抽效果不佳反弹不大。近期指数仍处于向下调整后期,今天反弹的板块偏向于业绩好的板块为主,消费板块和周期性板块。沪企改革利好消息面是上海市国资委党委副书记肖文高表示,上海研究制定了区域性国资国企综合改革试验方案,发挥综合改革集成、联动、辐射效应。上海电气环保集团等7家企业开展“双百企业”的综合改革,拟打造一批治理结构完善、经营机制灵活的改革尖兵。缩量走势暂时没改观,下周迎来变盘节点。就如今天说的,要是缩量上攻突破那这行情可参与度其实不高,要是变盘向下再做一次调整,机会反而多一些,所以最快下周见分晓。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有