加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,346,366
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

渔夫:2月28日:逍遥渔夫实战直播

(2019-02-28 09:00:00)
标签:

逍遥渔夫实战直播

大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================

早评:大盘连续冲高回落体现的是3000点的压力,昨天不该冲那么急,一大早就缩量却还急拉银行和保险怎可能不出现跷跷板,创小板跟不上势头自然就反噬大盘,只有蓄势充分后才能拉权重带动指数冲关,越急躁越难。大势暂没问题,还有再上冲潜力,只是3000点大关难一蹴而就,这种重要关口难免来回剧烈震荡的拉锯。深市几大指数已经是出现久违的两连阴,今天有修复可能。关键还是在于个股,这两天个股问题比指数多很多,大肉和大面共存,节奏变的很重要,别乱追就问题不大,回踩时的低吸为主,追涨接力只限于少数市场核心票,涨高了后转弱的票得注意调仓换股。


权重撑大盘的背后是个股极端分化,昨天午后那波跳水就是急拉银行和保险等权重冲击3000点未果的结果。热点依然活跃,没涨过的酿酒、地产和军工等都展开补涨,而前天轮动补涨的资源股差点就是领跌,这就是补涨热点的持续性,先潜伏等涨起来抛就有应有的节奏,做反了就容易挨打。 


09:01:25
当下能补涨的热点其实已经轮动的差不多,还有块没补涨到的可能就是两会概念了,权重则还有两桶油等垫后。主线热点也是大分化态势,大金融中的不同板块轮动上涨,科创概念在尾盘强势,科技股则明显掉队。三大主线交替领涨是正常态势,集体强势容易过热,一下子熄火也不太可能,这块领涨今天说不定又是另一块,昨天最弱的科技股调整只是暂时的,除了大金融等权重贡献指数外牵涉面最大的就是科技股,地位决定其还会反复,5G、芯片、人工智能、软件和金融科技等都有反复表现可能。 

 
09:05:02
即将进入两会时间,观察两会可能引发的题材,低价股是现在强势股的温床,这个位置次新股仍然不是上半年的重点。 


 
09:09:19
世界上有两个词:一个叫用心,一个叫执着。用心的人改变自己,执着的人改变命运。每天给自已一个希望,不为昨天失望,不为明天烦恼,只要坚持在路上走,就没有到不了的彼岸。广大股友们来了直播的朋友记得点赞。 


09:11:27
盘前共享:克明面业002661 公司股价处于低位水平,市盈率20倍左右,对应其增速,估值属于合理偏低。对于这类个股,投资者以中长期眼光对待为主,可在13元附近低吸。 



09:13:07
盘前共享:武汉中商000785 激进者可重点波段跟踪 该股强支撑在20日线 可以盘中波段关注。 


09:16:52
连续两天大出货,指数风险肯定是有的,指数调整期间看个股补涨行情,已经补涨大涨过了的就不算补涨了,这轮上来,上周给大家分析过,只有春节后累计涨幅不超过20%的那种补涨概率才大。当然,昨天还出现了去年下半年说的垃圾股回归,有一些超跌垃圾股昨天大涨,这部分股票以前关注过的自己看,其他人少接触,业绩非常差,但是去年有一段时间涨的非常好。 


09:22:05
盘前共享:电广传媒000917 创投近期消息面利好,激进者可以盘中轻仓关注低位机会,看好短线机会。 


12.18号送出的 601216 君正集团 一字板,二连板了。
渔夫:2月28日:逍遥渔夫实战直播


09:27:36
高位热点股票风险大,近期短线要是有反抽的时候千万别去接,还是要套人的节奏。风险大的时候落袋为安,然后转移一点仓位到超跌或者补涨个股避风险为主,别乱搞。近期周期板块有些位置不高的也同样是避风险的品种。 


09:30:07
大盘低开3.7点,港股低开0.13%。军工板块高开最大,目前最高板大智慧涨停开盘。低价股是现在强势股的温床,轻仓的朋友注意去关注机会。


09:38:18
我们的克明面业002661盘中率先拉升,该股在走上升通道,选好板块 提前埋伏。


09:43:07
券商闷杀,不过指数缺没跌多少,银行股有点护盘。如果金融股集体杀,要护盘的话,就等着看周期板块二线蓝筹能否护着。在两会前,市场存在震荡行情,个股走势还是有,不过不宜重仓参与,去年两会期间类似横盘震荡,而两会之后有冲高,但是冲高完见顶。


09:45:32
国企改革热闹了一下,早盘化工化纤板块涨停好几个,周期性板块轮流补涨,当然没有普涨。 


09:49:19
早盘这十几分钟出货还是大,金融股出货,先看戏,像这周还有人使劲去追,使劲重仓砸进去的难免遇到调整洗盘,没能在春节前后抄到的近期乱七八糟追涨杀跌的很容易出事情。有补涨类的,就先持着等等,其他的前期就建议该落袋就落袋,连人工智能都是前几天建议补涨有大涨尽量快进快出为主,这行情震荡周期而已,在两会前是不认为会出现什么大事情,要是大跌那就是短线低吸报复性反弹机会。创投市北高新持续涨停,这货创去年底的新高,继续翻倍了。创投近期也很高。 


09:55:32
惊喜永远都是在别人不以为然的时候出现!克明面业002661盘中启动第二波,90度拉升4个多点。相信跟着的朋友,收益也都能得到稳定的增长,这个位置低位没有进去的朋友不建议去追高,继续关注盘中机会。 


10:05:09
这周三有煤炭冲高回踩布局,等下周,涨还是跌都等下周了结,尤其是下周上半周看看情况。煤炭的业绩还是很可观的,位置不高,适合一些补涨。


10:08:11
水泥今天也补涨了,不过涨幅没那么大,周期板块的有色继续,合金投资涨停,看他走势,也是补涨上来的。 


10:16:41
做股票,心态一定要强大。就像NBA的科比,喜欢他的人,会喜欢他的那种不服输的精神,战斗到最后一刻。退役战,还拿下60分。明明已经累到大口大口踹气了,还是坚持战斗,最终,在退役的那一站,拿下60分。不喜欢科比的,就会说,他投丢了多少球。


10:30:17
软控股份002073这个股票,长期下跌,跌了2年。按照的中短线炒股理念,现在才刚刚进入我们认为的可操作范围---刚刚走出一波 均线顺上。有兴趣的朋友可以加入自选股关注。斯太尔000760 也是一个原理,长期下跌,跌了2年,刚刚走出五线之上第一阳。 


10:39:21
今天题材股行情,昨天类似二八不像二八,今天类似八二不像八二。交通部有无人驾驶利好消息突发利好 ,没什么好搞。 


10:54:12
成交量这两天一天比一天小,进入缩量震荡行情,也就是两会前的一贯行情多数这样子。这周六和下周二,两会召开,以往行情都是这样子,指数横盘震荡,个股持续补


11:07:57
两市横盘震荡周期,这个周期看5日线支撑,去年的时候两会期间指数也是大涨之后创业板横盘震荡了四五个交易日,两会期间大行情没有,个股还是有一些补涨走势的。大盘股就更不用说了,顶多户户盘,要大涨暂时不会,顶多明天要是有利好高开一下还是会下来。 


11:17:34
无人驾驶概念飙升,路畅科技、万安科技直线涨停。消息面上,交通运输部部长李小鹏表示,将加强部际的协调,和相关部委建立跨部门的协同工作机制,力争在国家层面出台自动驾驶发展的指导意见。 


11:21:23
今天出货还是很多,尤其是金融股券商继续大出货,很多冲高回踩了。盘面在两会前依旧还是个股补涨行情,不过没涨停的那种尽量低吸之后反弹快进快出为主。今天涨停的还是不少,不过大多数缩量反弹的不会走太长,等两会后市场才会变盘。武汉中商000785 手痒的朋友这个位置可以轻仓买进1-2仓位做一把超短线,强支撑在30日线。


11:30:47
上午大盘弱势震荡,两市量能明显减少,活跃股数量继续下降。创业板指数反弹领先。医药、基因等领涨,信托、证券等较弱。5家个股跌停。估计下午大盘继续震荡整理,关注有没有号召力强的低位新热点。 



真正的头部到来的时候,是没有人相信会下跌,没有人敢于唱空的时候才是危险的时候! 


13:02:48
短期策略上依然是弹性优先,从两个方向把握:一是从事件催化的热点,建议关注1月社融超预期带动的“三网”建设投资主线;二是继续向成长要弹性,在其分化中持续关注有业绩的龙头。 


13:08:32
东方精工002611 经过早上的整理回调五日线有支撑,这个位置在昨天也说了该股只要企稳五日线就问题不大,可以继续波段关注。 


13:15:29
5G仍旧有个别涨停,实达集团600734刚刚也是涨停,这个有点后知后觉补涨了,前面5G一直大涨,他没动静,今天才上去。


13:18:04
中信建投这一波拉的不错,快红盘了。说实话,不怕券商调整,就怕券商出现跌停的票,这太伤人气了。后期冲击3000点窗口还是需要它们。


13:24:15
上海钢联300226够强悍,直线拉升突破前期高位了,现在是78.66元,牛股就是这么强,动不动给你一根直线。该股是在2月11日盘前开始点评的目前该股已经涨幅43.89%,如果继续持股的朋友这里已经赚疯了。自信来源于实力,大家有目共睹。跟上的朋友,恭喜恭喜。 


13:34:55
上海钢联300226去年4月份跌到今年1月份,股价从80块钱跌到37.92,股价腰斩了一半。但是最近,1个多月,就涨回来78块钱。这说明了一个道理,股票跌起来不讲理,涨起来,同样不讲理。只要股票够优秀,上涨起来,也可以很快! 今天涨的和周二似的,什么板块都轮流动他一下,就是不来个普涨,冲高就回踩。 


13:53:56
看超跌和补涨类型的,两市指数回踩他们并没有太大动静,相对而言就是比较在两会前抗风险。后市市场的运行轨迹可以继续观察主流蓝筹和一线券商的走势。主流蓝筹对指数上涨作用很大。一线券商影响到市场的人气。 


13:54:34
当初五线之上第一阳布局的五粮液000858最近看看,还是在不断上涨。现在在构筑小平台,这个平台如果继续突破,就厉害了,可惜现在大盘环境不是特别好。 


13:59:25
3月1日MSCI公布是否将A股纳入因子从5%提高到20%的征询结果。机构指出,若顺利实施,预计将为A股带来数千亿增量资金。据测算,在A股纳入因子提升至20%后,中国A股占MSCI新兴市场指数的权重将提升至2.8%,为A股市场带来的增量资金约490亿美元(约3300亿人民币) 


14:08:47
杀戮在继续,市北高新要天地板的节奏。
因为仓位的因素,面对这些内心很淡定,试想你赚了40个点之后,又减仓了90%的仓位,指数就算暴跌,个股跌停潮能对你有什么影响。所以啊,仓位决定心态,心态不好,肯定是因为仓位很重还没什么利润。 


14:27:25
同一个时间,同一个价格买入同一个股票,其结果是不一样的,必须懂得其中的道理,否则来股市赚钱就很难,股票涨了,什么价格卖出都是对的。股市里面赚钱不仅仅是买对了股票,而是在股票上涨的时候卖出了。 


14:33:29
大盘在2930附近整固3天,明天再踏实一下就差不多了,3月初还有一次攻击3000上方。 


14:38:14
今天才3000亿左右成交量,现在用这个才字感觉股市有点财大气粗,有多少人一样的感觉吗?


14:45:21
这一波回档,五日线都还在,真没有什么好害怕的。大家永远记住,对于指数从来就不是在战战巍巍中见顶,而是在没有人看空的时候。现在的回档,每次都有人谨小慎微,及时的撤离股票,那么这批人,会完全保住自己的革命果实,卖在股市的最顶部吗??


14:33:29
上海钢联,去年4月跌到今年1月,股价80元跌到37,现在股价,涨回了80元,距离前期高点,仅仅相差5毛钱。可见,优秀的股票,经得起长期的时间的检验。


15:03:59
今天大盘弱势震荡,市场活跃度明显减少。板块涨幅最大的是免疫治疗和造纸,板块弱势最大的信托和证券股。大涨过后的股票风险还是在的,我们不建议抢反弹,像风范股份,东方通信这些妖股很多大跌之后即使反抽也是出货,这一次这些股票没机会。以往的妖股都是这样子,春节前大涨后大回踩,春节后大涨走老鸭头上攻然后结束行情。希望大家认证对待妖股,妖股有毒。 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有