加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,376,192
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:周四行情预测分析!

(2019-02-20 15:32:07)

今天个股震荡明显加大,市场赚钱效应没有前几日那么高。昨日的大湾区证明是一日游,今日的农业和军工,也不像能延续多久。总体上,大盘进入短暂的休整,2700附近还有几天整固消化。策略上,补涨股以见大阳就高抛为原则,主流热点龙头和部分强势股还有反抽行情。中线投资者做好高抛低吸,降低成本。


这两周行情无碍,只是这两天个股出货较多,题材股效应不够强了,这两天妖股涨停潮,指数持续逼空上行,恐怕是要借券商,保险,银行一次性拉2800再下来,北上资金不出货一直兜着也不是个事情,他们不出货指数就难大调整。


消息上,一号文件重磅出炉,还是聚焦三农,从历史表现看,即便是一号文件出台后农林牧渔板块也仍有确定性机会。但此次出台前,板块连续拉升,建议关注为启动的标的为主;技术上,均线系统向上发散继续多头趋势,而成交量集中释放下配合良好,只不多分时技术指标仍显示背驰,短期震荡需求依旧。


总体上,经历上周持续性拉升之后,本周阴阳交错开启,并且盘中迎来大震荡,这也比较符合正常的上涨规律。此时,多数投资者是比较纠结的,主要在于连续上涨之后是出局还是继续持股的问题上。其实,这种行情下,有两种机会相对确定,一是行业或者热点的龙头标的,只要没有明显调整迹象,可继续关注;另一种是低位超跌品种,在此轮反弹中并且有良好表现的,在行情轮动下上行的概率较大。最为难受的是夹层品种,而针对此种标的,在指数2800点附近,还是建议落袋为安。毕竟,在看不清接下来走势的时候,不妨先观望一下,做好两手准备。



更多精彩敬请关注渔夫直播点击《博客首页》关注,每日直播早盘09:00,午盘13:00准时开播,更新内有实时解析大盘热点,个股以及主力动向,挖掘轮动板块龙头布局良机。喜欢渔夫文章及直播的股友们也可以多多支持点赞 转发!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有